Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Сухие грибы залить горячей водой.
Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, помидор кружками.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и на каждом пласте, отступая на 2 см от края, ножом прочертить квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики.
Замоченные грибы откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порубить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Центр каждого тарта смазать горчицей (бортики не смазывать!) и разложить сверху половину нарезанных шампиньонов, лесные грибы и кружки помидоров, а затем оставшиеся шампиньоны.
Сухари смешать с половиной пармезана и посыпать тарты.
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1/2 ст. ложки на каждый тарт), посолить, поперчить, посыпать оставшимся пармезаном.
Желток слегка взбить вместе со сливками и смазать бортики тартов.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Готовые тарты сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и украсить веточками тимьяна. Подавать теплыми.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Напишу только, что яркий аромат осени у этой закуски: грибы, орехи, сыр....
1 ч 30 мин
Сливочное масло 6 столовых ложек • Лук репчатый 480 г • Устричные грибы 170 г • Свежие коричневые шампиньоны 170 г • Грибы шиитаке 170 г • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Бренди 3...
25 мин
Тесто слоеное 400 г • Сыр фета 150 г • Сыр твердый 100 г • Черри 150 г • Йогурт 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
40 мин
Комментарии к рецепту
Endac, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам endac!!!
Искала рецепт тартов с грибами и тимьяном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Когда в первый раз попробовала тарты с грибами и тимьяном, мне не понравилось.
Я, как большая любительница тартов с грибами и тимьяном, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тартов с грибами и тимьяном выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Хотела приготовить уже сегодня грибной супчик и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо большое за рецепт тартов с грибами и тимьяном.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Готовится элементарно)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
А я делала тарты с грибами и тимьяном строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарты с грибами и тимьяном!!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Увидев рецепт тартов с грибами и тимьяном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Как же хочется тартов с грибами и тимьяном!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.