Божественный тарт! =) Легко и быстро готовится, отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусненького и солененького. Песочная хрустящая основа хорошо сочетается с нежной ароматной начинкой. Вкусно в теплом и холодном виде. Можно взять с собой к друзьям на пиво, на пикник, в поход или поездку.
Рецепт расчитан на форму d 26см. Спасибо за идею девушке Оксанке с соседнего сайта! =) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта с помидорами. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Готовим тесто: В муку добавляем соль и рубим с холодным маслом до мелких крошек. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем руками, формируя также бортики.
Накрываем тесто в форме пергаментом, засыпаем любой тяжелой крупой, горохом или фасолью. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 10-15 мин
Тем временем готовим начинку: Сыр фета режем кубиками или слегка разминаем вилкой.
Помидоры режем кружочками, не совсем тонко-прозрачными.
Вымытую и подсушеную зелень мелко рубим.
Моем и обсушиваем помидоры черри.
Приготовим также и заливку: Взбейте а однородную массу яйца, молоко и сметану. Добавьте ароматные травы и щепотку соли, если любите солененькое. Помните, сыр фета также соленый.
Подготовленый корж вынимаем из духовки, убираем пергамент и крупу. На тесто выкладываем фету, сверху зелень, на зелень - помидоры кольцами. Заливаем заливкой, разровняем. Сверху украсьте пирог помидорами черри по своему вкусу.
Выпекаем тарт при 180 град. 15-20 мин, пока заливка не затянется. Готовый пирог немного остудите в форме, выложите на блюдо и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мини тарты с фетой и черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто слоеное 400 г • Сыр фета 150 г • Сыр твердый 100 г • Черри 150 г • Йогурт 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
40 мин
Основано на рецепте из журнала "ХлебСоль", не раз модифицировано и продолжает регулярно модифицироваться.:) Один из тех рецептов, где можно сколько угодно фантазировать и пробовать...
1 ч
Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....
1 ч 15 мин
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....
2 ч 30 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....
3 ч
Комментарии к рецепту
Делала тарт с помидорами, фетой и зеленью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Таким способом обязательно попробуем приготовить тарт с помидорами, фетой и зеленью! спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Tatyana спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ухтышка какой рецепт тарта с помидорами, фетой и зеленью!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Девочки, вот отличная тема тарт фламбе с помидорами и крем-шпинатом. Заглядывайте.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обалденный рецептик тарта с помидорами, фетой и зеленью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Я сделаю на Новый год!
Искала тарт с помидорами, фетой и зеленью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.