Ягодный тарт

Рецепт ягодного тарта
  • Общее время: 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 709 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Свежие ягоды 300 г
  • Фермерская сметана 300 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте минут 5 будет достаточно.

  3. Введите 2 желтка.

  4. Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды процесс ускорится.

  5. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, залеплять им форму.

  6. Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.

  7. Повторюсь берите любую ягоду малину, клубнику, голубику. Даже мороженую прям так не размораживая. Фрукты опять же, хоть свежие, хоть мороженые тоже подойдут.

  8. Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и соскрести семена.

  9. Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

  10. Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

  11. Готовый пирог хорошо остудите.

  12. При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Елизавета Муравьева
Елизавета Муравьева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Татьяна Шитякова
Татьяна Шитякова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

ildun1996
ildun1996

Спасибо большое!!!
очень понравилось ягодный тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, tonya78.

Эля Перминова
Эля Перминова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ягодного тарта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

eva
eva

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

eboosenc
eboosenc

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

abdiel
abdiel

Внесу в копилочку абрикосовый тарт, объеденье.

Женя Гагуля
Женя Гагуля

Спасибо tonya78, очень часто пользуюсь этим сайтом.

nekhaeva_80
nekhaeva_80

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

chmil_96
chmil_96

Привет!
Я не ем ягодный тарт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Тарт с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

1 ч

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

45 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин