Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта со спаржей. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Духовку разогрейте до 200 градусов.
Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния крошки. Просто между рук перетирайте минут 5 будет достаточно.
Введите 2 желтка.
Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды процесс ускорится.
Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами: раскатать тесто, а потом выложить его в форму, отщипывая небольшие комочки теста, залеплять им форму.
Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник на 10 минут.
Повторюсь берите любую ягоду малину, клубнику, голубику. Даже мороженую прям так не размораживая. Фрукты опять же, хоть свежие, хоть мороженые тоже подойдут.
Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и соскрести семена.
Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.
Ставьте в разогретую духовку (до 200 градусов) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).
Готовый пирог хорошо остудите.
При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....
45 мин
Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...
1 ч 40 мин
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое!!!
очень понравилось ягодный тарт,легко и просто.
Искренне спасибо, tonya78.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ягодного тарта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Внесу в копилочку абрикосовый тарт, объеденье.
Спасибо tonya78, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Привет!
Я не ем ягодный тарт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.