Напишу только, что яркий аромат осени у этой закуски: грибы, орехи, сыр. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мини тарты с фетой и черри. Вы еще такое не пробовали.
Грибы помыть, обрезать часть ножки. Мелкие разрезать пополам, крупные на несколько вертикальных пластин.
Разогреть духовку до 200*С, с феном до 180*, газ 6.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить грибы и тимьян. Обжарить до золотистого цвета примерно в течении 5 мин Отставить в сторону.
Положить на присыпанную мукой поверхность тесто и, используя маленькую миску или блюдце как шаблон, вырезать 4 круга по 10 см в диаметре. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки от "HQC". Острым ножом сделать круговые неглубокие надрезы в дисках, отступив 1 см от края. Не прорезать слой теста насквозь до бумаги!
Смешать грецкие орехи, кусочки сыра с грибами и ложкой выложить начинку в середину каждого круга. Кистью смазать края взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 10-15 мин до золотистого цвета и пышности теста. Сервировать с зеленым салатом и луком.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хурма 2 шт. • Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Корица 1/2 чайной ложки • Молотый мускатный орех щепотка • Сливочное масло 100 г...
1 ч
Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм. На...
15 мин
Такие тарты можно приготовить и с замороженными грибами, предварительно их разморозив, а вот мыть грибы не стоит они, как губка, впитают всю воду, лучше просто почистить щеточкой....
1 ч 10 мин
Тесто слоеное 400 г • Сыр фета 150 г • Сыр твердый 100 г • Черри 150 г • Йогурт 20 г • Яйцо куриное 1 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло по вкусу...
40 мин
Пшеничная мука 400 г • Ржаная мука 100 г • Соль по вкусу • Вода 350 мл • Грецкие орехи 200 г • Свежие дрожжи 10 г...
3 ч
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Катарина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарты с грибами и грецкими орехами.
Катарина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тарты с грибами и грецкими орехами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Катарина)))))
тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой тоже интересный вариант.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делала тарты с грибами и грецкими орехами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Катарина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тартов с грибами и грецкими орехами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Прочитала, надо попробовать.
Большое спасибо за рецепт!
тарты с грибами и грецкими орехами просто супер!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартами с грибами и грецкими орехами!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Тарты с грибами и грецкими орехами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мой самый любимый рецепт тартов с грибами и грецкими орехами!!!
Я тоже так готовлю!
Катарина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тарты с грибами и грецкими орехами…
Все, начну прямо сегодня!!!