Яблочный тарт maman blanc

Рецепт яблочного тарта maman blanc

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта с помидорами. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 165 г
  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 65 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Кальвадос 1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Для песочного теста пробить в кухонном комбайне муку с солью и порезанным на небольшие кубики сливочным маслом. Получившаяся масса должна иметь текстуру хлебной крошки. Добавить яйцо и столовую ложку холодной воды, замесить тесто.

  2. Раскатать тесто в круг толщиной 1 -2 см, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать охлажденное тесто, раскатать его в большой круг и выложить в форму для тарта диаметром 22 см. Наколоть дно вилкой, убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Разогреть духовку до 220С. Растопить в сотейнике сливочное масло с 15 г сахара и лимонным соком. Снять с огня, добавить алкоголь (вместо кальвадоса можно использовать ром).

  4. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать каждое яблоко на 8-10 долек. Выложить яблочные дольки на охлажденной основе для тарта, формируя круг. С помощью кисточки смазать масляной смесью и поставить в духовку на 10 минут. Снизить температуру до 200С, выпекать еще 20 минут - яблоки должны стать мягкими и хорошо карамелизоваться.

  5. Смешать венчиком яйцо с оставшимся сахаром и сливками. Залить получившейся смесью карамелизованные яблоки. Вернуть тарт в духовку на 10 минут.

  6. Готовому тарту дать слегка остыть, затем извлечь его из формы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт татен яблочный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
starkova_82
starkova_82

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ursem
ursem

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Людмила Вильданова
Людмила Вильданова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рая Дорофеева
Рая Дорофеева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за яблочный тарт maman blanc!

lintili1999
lintili1999

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

eradsen
eradsen

Хороший рецепт. Спасибо

Тарт татен яблочный

Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...

1 ч 40 мин

Яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт с помидорами

Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром....

1 ч 15 мин

Брусничный тарт

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось)....

2 ч 30 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч