Французский миндально-яблочный тарт

Рецепт французского миндально-яблочного тарт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 328 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт французского лимонного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 375 г сладкого песочного теста (рецепт ниже)
  • 500 мл цельного молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 40 г муки
  • 80 г молотого миндаля
  • 4 яблока, очистить и нарезать тонкими дольками
  • 4 ст.л. красносмородинового желе

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 С.

  2. Уложить в форму основу из песочного теста, проколость в нескольких местах вилкой и печь 15 минут.

  3. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Когда начнет закипать, сразу снять с огня.

  4. Разбить в миску яйца, добавить сахар, перемешать. Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая. Добавить молотый миндаль и все перемешать.

  5. Вылить начинку в испеченную основу. Сверху выложить дольки яблок, смазать верх красносмородиновым желе.

  6. Печь в разогретой духовке 35 минут.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный тарт maman blanc. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera
vera

Valya92, Рецепт просто прелесть!

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик французского миндально-яблочного тарт.
valya92, спасибо!!!

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала французский миндально-яблочный тарт-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

nadezhda87
nadezhda87

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт французского миндально-яблочного тарт.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Спасибочки за вкусняшку

tanechka86
tanechka86

УУУХХХ вот это французский миндально-яблочный тарт.
Супперрр…спасибо…

erelo1992
erelo1992

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я французский миндально-яблочный тарт не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Кто-нибудь готовил http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/tart-malinovy по этому рецепту? понравилось?

tanyusha80
tanyusha80

Мммммммм, вкусняга какая!

anna82
anna82

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рихтер Алена
Рихтер Алена

+++,
муж в восторге))))))))))))

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Valya92, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Рецепт французского миндально-яблочного тарт суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

andofasto
andofasto

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Яблочный тарт Maman Blanc

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 165 г • Соль на кончике ножа • Яйцо куриное 2 шт. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сахар 65 г • Яблоко 4 шт. • Кальвадос 1 столовая ложка • Сливки 35%-ные...

1 ч 40 мин

Тарт татен яблочный

Сахар 250 г • Яблоко 10 шт. • Корица 3/4 столовой ложки • Слоеное тесто 1 шт. • Апельсиновый сок 6 столовых ложек • Цедра апельсина 3 столовые ложки • Сливочное масло 100 г • Ваниль...

1 ч 40 мин

Яблочный тарт татен

Сахар 200 г • Яблоки голден 1 кг • Сливочное масло 75 г • Слоеное тесто 250 г...

1 ч

Тарт малиновый

Свой дебют я бы хотеля начать с этого чудесного яркого, летнего десерта Тартик я пекла в сезон малины! Он так понравился, что повторяла я его не раз! Тартик получается очень нежным,...

1 ч 30 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч