Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового тарта. Вы еще такое не пробовали.
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200 С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
Яйца блендером смешать со сливками.
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
Начинку вылить на основу и выпекать при 160 С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...
50 мин
На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....
50 мин
Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...
50 мин
Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...
1 ч
Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...
1 ч 30 мин
В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Valentina82, спасибо за прекрасный рецепт! брусничный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это не брусничный тарт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо огромное за рецепт! брусничный тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Довольна тартом с абрикосами. Обязательно попробуйте.
Спасибо большое, valentina82, освежила в памяти рецепт брусничного тарта!
порадую любимого.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт брусничного тарта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Супер все получилось
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.