Брусничный тарт

Рецепт брусничного тарта

Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось). Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт абрикосового тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • брусника замороженная - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • кипяток - 1 стак.
  • сахар - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • мука - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.

  2. Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.

    брусничный тарт
  3. Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.

    брусничный тарт
  4. Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.

    брусничный тарт
  5. На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200 С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.

    брусничный тарт
  6. Яйца блендером смешать со сливками.

    брусничный тарт
  7. Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.

    брусничный тарт
  8. Начинку вылить на основу и выпекать при 160 С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.

    брусничный тарт
  9. Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.

    брусничный тарт
  10. Приятного аппетита!

    брусничный тарт

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kopanitsa_87
kopanitsa_87

Valentina82, спасибо за прекрасный рецепт! брусничный тарт всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Это не брусничный тарт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tanechka86
tanechka86

Спасибо огромное за рецепт! брусничный тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

sasis1997
sasis1997

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

engangofr1973
engangofr1973

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

omsers
omsers

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Люкина Арина
Люкина Арина

Довольна тартом с абрикосами. Обязательно попробуйте.

anya87
anya87

Спасибо большое, valentina82, освежила в памяти рецепт брусничного тарта!
порадую любимого.

aciano1972
aciano1972

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт брусничного тарта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Надя Окинчиц
Надя Окинчиц

Супер все получилось

ucimracra1994
ucimracra1994

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Зимний тарт

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...

1 ч

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин

Тарт Татен

В моей семье просто обажают татены! В таком варианте я еще не готовила. Результат очень даже порадовал:) Впрочем как всегда....

1 ч 30 мин