Булочки крем-де-перизьен

Рецепт булочек крем-де-перизьен
  • Общее время: 3 ч
  • 15 порций
  • Калорий: 318 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного крема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • сахар - 75 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.

  2. Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.

  3. Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.

    булочки крем-де-перизьен
  4. Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.

    булочки крем-де-перизьен
  5. Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин Смазываем желтком с 2 ч. л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Шилина
Светлана Шилина

Булочки крем-де-перизьен — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lana
lana

Хороший рецептик! :)

Вита Милюхина
Вита Милюхина

Это не булочки крем-де-перизьен, это просто бомба!!!
Я готовила булочки крем-де-перизьен на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне булочки крем-де-перизьен даже гости заказывают!!

belanova_80
belanova_80

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Девочки, булочки крем-де-перизьен — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

avompav2005
avompav2005

Привет всем, случайно узнала о грейпфрутовом креме, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

aning1974
aning1974

Elena, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Януля Верескова
Януля Верескова

Спасибо, Elena!
Ваш рецепт булочек крем-де-перизьен всё-таки самый лучший из всех!

risherise
risherise

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

timead
timead

Очень круто получилось!

Кристина Капица
Кристина Капица

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лидия Орлик
Лидия Орлик

Посмотрела на фото булочек крем-де-перизьен, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ucimracra1994
ucimracra1994

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....

10 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Крем Рафаэлло

Крем получается превосходным. Замечательно сочетается с хлебом (батоном, булочками), горячим кофе и чаем. Так же крем Рафаэлло послужит замечательным украшением пирожных, тортов....

30 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

20 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин