Десерт крем брюле

Рецепт десерта крем брюле
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 337 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удиви семью изысканным французским десертом!

Крем-брюле - это классический десерт из кремового заварного крема с тонким слоем карамелизованного сахара. Многие считают приготовление крема-брюле очень сложной задачей, но, попробовав готовить, понимают что ошибались:) Все довольно просто и даже увлекательно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного крем-брюле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для карамели:

  • Коричневый сахар - 80 г

Как приготовить пошагово

  1. Итак, приступим.

  2. Противень с высоким бортом выстелите бумажными полотенцами. Разместите на нем 6 жароустойчивых формочек.

  3. В миске взбейте яичные желтки до плотной консистенции. Добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет почти белой.

  4. Сливки взбейте с ванильным экстрактом и соедините со взбитыми желтками.

  5. Наполните формочки получившейся массой.

  6. Поместите противень с формочками в духовку, разогретую до 160 градусов, и влейте в нее горячую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Водяная баня обеспечит медленный подъем температуры заварного крема, создавая сливочную гладкую текстуру десерта. Содержимое формочек не подгорит снизу, но при этом хорошо пропечется.

  7. Запекайте 45 минут. За 5 минут до готовности посыпьте поверхность десерта коричневым тростниковым сахаром, духовку переключите на верхний нагрев (или на гриль). Запекайте десерт в течение 2-3 минут (до образования коричневой хрустящей корочки). Есть еще один вариант заключительного этапа с карамелью: посыпать сахаром десерт и прогреть противоветренной кухонной зажигалкой (или ее еще называют горелка). Второй способ еще быстрее:)

  8. Подавать крем-брюле следует исключительно в холодном виде, для чего после полного остывания поместите его в холодильник на пару часов.

  9. Вот и все! Десерт готов! Угощайтесь на здоровье!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта без яиц. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

десерта крем брюле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ronyood
ronyood

Увидев рецепт десерта крем брюле и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Яна ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Леонова Кира
Леонова Кира

Кому посчастливилось отведать десерт крем брюле — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lalyascun1975
lalyascun1975

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

soteseds
soteseds

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

fonomyead
fonomyead

Привет всем, случайно узнала о французском креме брюле, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Алентьева Мила
Алентьева Мила

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать десерт крем брюле)))

Кондрашова Зина
Кондрашова Зина

Когда в первый раз попробовала десерт крем брюле, мне не понравилось.

stovba_94
stovba_94

Очень люблю десерт крем брюле, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

esont
esont

Десерт крем брюле очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

esont
esont

Яна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

sedou
sedou

Делала десерт крем брюле на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Яна, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Светлана Берц
Светлана Берц

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, десерт крем брюле сказка!

tvorogova_81
tvorogova_81

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

orate
orate

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mityushova_95
mityushova_95

Нежно и оригинально!
спасибо, Яна!

Хатхор Светлана
Хатхор Светлана

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Классический крем брюле

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство! И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный!...

1 ч 20 мин

Французский крем брюле

Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности! Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Cr me Br l...

5 ч 10 мин

Крем для торта без яиц

Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем...

180 мин

Творожное крем-брюле

Хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное мороженое? Тогда вам непременно понравится предлагаемый рецепт. Такое мороженое готовится очень просто, по-домашнему и без всяких кон...

5 ч

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо....

1140 мин