Прекрасная вариация рецепта крем-брюле с ликером Бейлис! Мы попробовали этот десерт в английском ресторане, а потом решили сделать дома. Получилось очень вкусно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного крем-брюле. Вы еще такое не пробовали.
Сливки и сахар смешать в кастрюле на среднем огне. Нагреть постепенно, пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.
Венчиком взбить желтки, добавить ваниль и ликер Бейлис. Постепенно добавить 1/3 горячих сливок, вбивая венчиком, затем аккуратно добавить остальные сливки.
Сливочную массу разлить по креманкам. Взять глубокий противень, поставить в него креманки, наполнить противень водой, до половины высоты креманок. Поставить в предварительно разогретую до 160 С духовку. Запекать, пока десерт не станет плотным, 50 - 60 минут.
Остудить и убрать десерт в холодильник, чтобы он полностью охладился.
Пееред подачей, посыпать сверху каждую креманку с крем-брюле 1 ч. л. сахара. Осторожно встряхнуть, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
С помощью кухонной зажигалки растопить сахар, слегка проводя огнем над поверхностью, но не касаясь самого верха. Сахар расплавится и превратится в карамель. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить десерт крем брюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 200 г • Сливки 33%-ные 65 мл • Лук репчатый 50 г • Чеснок 4 зубчика • Красное сухое вино 150 мл • Белое сухое вино 75 мл...
1 ч 20 мин
Восхитительное, невероятно вкусное лакомство! И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный!...
1 ч 20 мин
Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности! Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Cr me Br l...
5 ч 10 мин
Хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное мороженое? Тогда вам непременно понравится предлагаемый рецепт. Такое мороженое готовится очень просто, по-домашнему и без всяких кон...
5 ч
Удиви семью изысканным французским десертом! Крем-брюле - это классический десерт из кремового заварного крема с тонким слоем карамелизованного сахара. Многие считают приготовление...
3 ч 20 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
А я готовлю крем-брюле со сливочным ликером бейлис в первый раз.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Крем-брюле со сливочным ликером бейлис готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
крем-брюле со сливочным ликером бейлис у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень понравился этот рецепт крем-брюле со сливочным ликером бейлис.
А какие-то принципиальные отличия от французского крема брюле?