Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!
И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку, если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крема для торта без яиц. Вы еще такое не пробовали.
Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.
Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.
Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.
Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.
Все хорошо взбиваем.
Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.
Если сверху есть пенка, снимите ее.
Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.
Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.
Вот хорошо остывшее крем брюле.
Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.
Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.
Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)
Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский крем брюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное мороженое? Тогда вам непременно понравится предлагаемый рецепт. Такое мороженое готовится очень просто, по-домашнему и без всяких кон...
5 ч
Удиви семью изысканным французским десертом! Крем-брюле - это классический десерт из кремового заварного крема с тонким слоем карамелизованного сахара. Многие считают приготовление...
3 ч 20 мин
Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....
10 мин
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....
120 мин
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....
60 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Замечательный рецепт, классический крем брюле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Valentina82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Нежно и оригинально!
спасибо, valentina82!
Последнее время увлеклась яблочным кремом, моим нравится.
Я делала классический крем брюле, мне понравилось.
Даже сестре, которая классический крем брюле не любит,понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Valentina82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!