Классический крем брюле

Рецепт классического крема брюле
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 310 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Восхитительное, невероятно вкусное лакомство!

И вот решила я приготовить классический крем-брюле.Что вам сказать?.Это теперь наш один из самых любимых десертов. Вкус невероятно обалденный! Готовить очень легко. Чтобы не было вкуса вареного яйца, желтки с сахаром нужно очень хорошо взбить. Сливки нужно брать максимальной жирности. И желательно иметь горелку, чтобы сделать карамельную корочку, если нет, то можно поставить в духовку под гриль и следить за процессом, чтобы образовалась корочка) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крема для торта без яиц. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Крем брюле:

  • Сливки жирные - 500 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Ваниль - 1 шт.

Дополнительно:

  • Сахар - 6 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Клубника - 6 шт.
  • Мята - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим продукты. У яиц возьмем только желтки) Поставьте сразу воду греться, нам нужен кипяток.

  2. Желтки отделить от белков, к желткам всыпать сахар и взбивать миксером. Белки не пригодятся. Можно их использовать в другой выпечке.

    классический крем брюле
  3. Пока взбиваются желтки, стручок ванили вынуть серединку, или ванильный сахар (или ванильную настойку) добавить в сливки, поставить на огонь нагреваться, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Как увидите признаки закипания, сразу снять с огня.

    классический крем брюле
  4. Затем тонкой струйкой вливать горячие сливки, не прекращая взбивать желтки с сахаром.

    классический крем брюле
  5. Все хорошо взбиваем.

    классический крем брюле
  6. Потом массу нужно процедить через сито, чтобы не было комочков. Ставим греться духовку на 150 градусов.

    классический крем брюле
  7. Если сверху есть пенка, снимите ее.

    классический крем брюле
  8. Затем массу разлейте по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха где-то 1-1,5см. У меня вышло таких 6 форм. Ставим формочки в противень и льем в него кипяток очень аккуратно, чтобы вода дошла до середины форм. Ставим в разогретую духовку на 50 минут.

    классический крем брюле
  9. Вот наше крем брюле. Нужно вынуть с противня, дать остыть и поставить его в холодильник на 6-8 часов. Лучше даже на сутки. За это время крем еще лучше стабилизируется и станет очень вкусным.

    классический крем брюле
  10. Вот хорошо остывшее крем брюле.

    классический крем брюле
  11. Перед подачей нужно сделать карамельную корочку - это "визитная карточка" крем брюле. Для этого в каждую формочку насыпать 1 чайную ложку сахара, распределить равномерно - просто покрутить формочку в руках под наклоном, сахар хорошо распределится.

    классический крем брюле
  12. Берем горелку, включаем минимум и растапливаем сахар. Получается корочка. Если нет горелки - включите гриль и поставьте формочки под гриль в духовку, только контролируйте, чтобы не пережечь сахар.

    классический крем брюле
  13. Украшаем мятой и клубничкой) Вот такая красота у нас получилась)

    классический крем брюле
  14. Крем брюле очень нежен на вкус, а карамельная корочка - верх блаженства Ваши родные, гости будут в восторге, поверьте! Приятного аппетита!

    классический крем брюле

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить французский крем брюле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

классического крема брюле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dyomina_71
dyomina_71

Ох, какая вкуснятина!

briksa_78
briksa_78

Замечательный рецепт, классический крем брюле получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lobodin_96
lobodin_96

Valentina82 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

edicou
edicou

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

semam
semam

Нежно и оригинально!
спасибо, valentina82!

Семенина Соня
Семенина Соня

Последнее время увлеклась яблочным кремом, моим нравится.

olesya93
olesya93

Я делала классический крем брюле, мне понравилось.
Даже сестре, которая классический крем брюле не любит,понравилось!

Лукьяненко Улья
Лукьяненко Улья

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вашлаева Люда
Вашлаева Люда

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sifuga
sifuga

Valentina82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

otsoslofu1994
otsoslofu1994

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Творожное крем-брюле

Хотите быстро и без хлопот приготовить вкусное мороженое? Тогда вам непременно понравится предлагаемый рецепт. Такое мороженое готовится очень просто, по-домашнему и без всяких кон...

5 ч

Десерт крем брюле

Удиви семью изысканным французским десертом! Крем-брюле - это классический десерт из кремового заварного крема с тонким слоем карамелизованного сахара. Многие считают приготовление...

3 ч 20 мин

Банановый крем

Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....

10 мин

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин