Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности!
Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Cr me Br l e. Через пару недель, уже дома, мне удалось раздобыть рецепт классического французского десерта крем-брюле. Попробовала повторить шедевр - это восхитительно! О том, что я не во Франции, напоминали только мои домашние формочки, во всем остальном - идентичный вкус!) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт десерта крем брюле. Вы еще такое не пробовали.
1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.
2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.
3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.
4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.
5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.
6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.
8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).
Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удиви семью изысканным французским десертом! Крем-брюле - это классический десерт из кремового заварного крема с тонким слоем карамелизованного сахара. Многие считают приготовление...
3 ч 20 мин
Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...
5 мин
Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...
45 мин
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
20 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Да французский крем брюле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать французский крем брюле постоянно.
Idene, спасибо большое, за вкусный превкусный французский крем брюле!!!
Idene, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех французского крема брюле.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского крема брюле!
Подруги спрашивали о http://lookingcooking.ru/deserty/krem/slivovy-krem. Посоветуйте хороший рецепт.