Французский крем брюле

Рецепт французского крема брюле
  • Общее время: 5 ч 10 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 322 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Восхитительный десерт на любое застолье! Верх изысканности!

Когда я была в командировке во Франции, меня пленил один десерт, название которого я записала себе в блокнот - Cr me Br l e. Через пару недель, уже дома, мне удалось раздобыть рецепт классического французского десерта крем-брюле. Попробовала повторить шедевр - это восхитительно! О том, что я не во Франции, напоминали только мои домашние формочки, во всем остальном - идентичный вкус!) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт десерта крем брюле. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #Сливки - 600 г
  • Стручок ванили - 1 шт.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 100 г

Для карамельной корочки:

  • Сахар - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сливки влейте в сотейник, добавьте ваниль, поскребя стручок, подогрейте на огне, но не кипятите.

  2. 2. Поместите яичные желтки и сахар в глубокую чашу, взбивайте на средней скорости примерно две минуты, пока масса не посветлеет.

  3. 3. Не прекращая взбивания, очень аккуратно, тоненькой струйкой, влейте горячие сливки и взбивайте все вместе до полной однородности, пока обе массы не станут одним целым.

  4. 4. Поместите сложенное кухонное полотенце на дно противня (противень должен быть с высоким бортом, так как туда будет наливаться вода). На противне установите небольшие формочки для запекания.

  5. 5. Наполните формочки получившимся кремом примерно на 3/4 от общего объема.

  6. 6. Влейте горячую воду в противень таким образом, чтобы она доходила до половины высоты формочек.

  7. 7. Выпекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Затем извлеките противень из печи и дайте остыть до комнатной температуры, не удаляя формочки из водяной бани.

  8. 8. Охладите десерт в течение 4 часов (можно оставить даже на ночь).

  9. Перед подачей посыпьте поверхность каждого десерта чайной ложкой сахара и обожгите кухонной горелкой до образования карамельной корочки.

  10. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

французского крема брюле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
atolilol
atolilol

Да французский крем брюле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать французский крем брюле постоянно.

nivnya_95
nivnya_95

Idene, спасибо большое, за вкусный превкусный французский крем брюле!!!

renorter1971
renorter1971

Idene, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех французского крема брюле.

Изместьева Ольга
Изместьева Ольга

Отлично. Очень понравилось.

rita73
rita73

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

vera87
vera87

Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского крема брюле!

nina85
nina85

Подруги спрашивали о http://lookingcooking.ru/deserty/krem/slivovy-krem. Посоветуйте хороший рецепт.

Десерт крем брюле

Удиви семью изысканным французским десертом! Крем-брюле - это классический десерт из кремового заварного крема с тонким слоем карамелизованного сахара. Многие считают приготовление...

3 ч 20 мин

Карамельный крем

Нежный масляно-карамельный крем из коричневого сахара....

40 мин

Крем из авокадо

Крем из авокадо отличное дополнение к любому блюду. Особенно хорошо крем из авокадо сочетается с овощами и мясом. Чтобы приготовить такой крем не потребуется много сил и времени!...

5 мин

Сливовый крем

Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...

45 мин

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

20 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин