Клубничный крем

Рецепт клубничного крема
  • Общее время: 20 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 486 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного крема. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Клубнику перебрать и вымыть.

  2. Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

    клубничный крем
  3. Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

    клубничный крем
  4. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.

    клубничный крем
  5. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.

    клубничный крем
  6. Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.

    клубничный крем
  7. Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.

    клубничный крем

Хозяйке на заметку

Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

клубничного крема приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ира Висоцька
Ира Висоцька

Буду смело готовить клубничный крем на праздники!

elyilor
elyilor

Очень, очень, очень вкусно!!!

Асия Перчеклий
Асия Перчеклий

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клубничный крем периодически готовим!!!)

eserilo
eserilo

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

yarea
yarea

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Березина Катарина
Березина Катарина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ольга Петрук
Ольга Петрук

А вот ссылочка на рецепт форелевого крема-дипа.

Крем Дипломат

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....

120 мин

Крем Рафаэлло

Крем получается превосходным. Замечательно сочетается с хлебом (батоном, булочками), горячим кофе и чаем. Так же крем Рафаэлло послужит замечательным украшением пирожных, тортов....

30 мин

Яблочный крем

Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....

60 мин

Медовый крем

Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...

20 мин

Крем-брюле

ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....

30 мин

Крем-чиз

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо....

1140 мин