Когда варите карамель, перемешивать ее ложкой или лопаткой не нужно, можно только слегка встряхивать сковороду! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сливового крема. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для медовика. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....
10 мин
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....
120 мин
Сливы 750 г • Яблочный сок 100 мл • Лимонная цедра 1 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахар 4 столовые ложки • Яйцо куриное 3 шт. • Сливки 250 мл • Свежая мята 1 пучок...
45 мин
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
20 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня приготовила, получилось кофейный крем-карамель не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Кофейного крема-карамели просто супер, мои гости все были в восторге!!! Исупова, спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я тоже очень люблю кофейный крем-карамель, и особенно предпочитаю грейпфрутовый крем lookingcooking.ru/deserty/krem/greipfrutovy-krem.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Исупова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту кофейного крема-карамели.
Получилась вкуснятина!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт
очень люблю кофейный крем-карамель
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Не рецепт, а песня!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кофейный крем-карамель — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Исупова)))))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо Исупова…)
кофейный крем-карамель только начала готовить:)
Исупова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кофейного крема-карамели мой любимый!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.