Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт макарун с шоколадным кремом. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Рожок кондитерский, Термометр для духовки
Разогреть духовку до 250 градусов. Довести 1/2 литра молока до кипения. Приготовить кондитерский крем: горячее молоко влить в смесь из 4 желтков, 100 грамм сахара и 20 грамм крахмала. Варить две минуты, помешивая.
Снять с огня. Влить 170 грамм темного шоколада кусочками и вымешивать венчиком до однородного состояния. Дать остыть, а затем прикрыть пленкой.
На вощеной бумаге начертить кружки диаметром 3,5 см. Перевернуть бумагу и положить на противень.
Довести до кипения 125 миллилитров воды,125 миллилитров молока, 110 грамм масла, 1/2 чайной ложки соли и 5 грамм сахара.
Сняв с огня, сразу всыпать всю муку и хорошо вымесить.
Снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не станет отклеиваться от стенок и не образуется ком (обычно это занимает около двух минут).
Снять с огня и, когда тесто слегка остынет, одно за другим влить 4 яйца, энергично вымешивая.
Наполнить кондитерский мешок и выдавить в нарисованные круги маленькие шарики теста.
Обмакнуть вилку в холодную воду и слегка пригладить каждый шарик, чтобы придать ему правильную форму.
Уменьшить огонь в духовке до 160 градусов и двадцать двадцать пять минут выпекать шу. Затем выложить на решетку и дать им остыть.
Насадкой для кондитерского мешка проделать отверстия в дне шу.
Заправить кондитерский мешок кремом, наполнить шу и убрать в холодильник.
Из сливок и шоколада приготовить ганаш: вскипятить 150 миллилитров сливок и влить их в 150 грамм шоколада кусочками. Подождать две минуты и перемешать венчиком центробежными круговыми движениями. Когда смесь станет гладкой, блестящей и однородной, ганаш готов. Окунуть в него каждое шу, выложить на противень и поставить в холодильник.
Когда глазурь застынет, подать шу на стол.
Чтобы красиво глазировать шу, погружайте верхнюю часть в ганаш и указательным пальцем подтирайте потеки.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит со сметанным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 270 г • какао - 25 г • сахарная пудра ванильная - 100 г • масло сливочное - 200 г • яичные желтки - 5 шт. • молоко - ⅕ • кокосовая стружка - 50 г • сахар - 50 г...
2 ч 30 мин
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
40 мин
Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома) Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными....
2 ч 30 мин
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
Наверняка каждая хозяйка, которая любит печь, точно знает, как приготовить рулет с кремом. Я предлагаю рецепт бисквитного рулета с легким и воздушным сливочным кремом и кусочками сладкого...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, miroslava, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шу с кремом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусно! Люблю шу с кремом!
Так захотелось шу с кремом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шу с кремом!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мне очень понравился рецептик шокопеченек с кокосовым кремом, хочу поделиться с вами.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт шу с кремом!
Лучше делать шу с кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Miroslava, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.