В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное эскимо малое - 11 коп., большое - 22 коп., ленинградское шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ.!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ.. Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лед или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Еще я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое.. Попробуйте приготовить.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
По совету коллеги приготовила этот сливочный пломбир за 19 копеек.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сливочный пломбир за 19 копеек
Вкусно)) меня захвалили
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сливочный соус с черносливом. Вот ).
Старый добрый рецепт.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Отчитываюсь.
сливочный пломбир за 19 копеек супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Готовила сливочный пломбир за 19 копеек первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Да да вкусняха)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Пасибо тебе Катюша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Изумительно вкусно…
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличная тема:) уже в закладке.