Сливочный тарт с карамелью

Рецепт сливочного тарта с карамелью
  • Общее время: 12 ч
  • 1 порция
  • Калорий: 474 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Кто любит чизкейки, тот оценит этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Он очень прост в приготовлении и получается с первого раза, так что смело можете готовить! Только обязательно нужно четко следовать рекомендациям в рецепте, и помнить, что без лимонного сока тарт не получится.! Тарт получается белоснежным, нежным и очень вкусным! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощного тарта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 250 г
  • сливки - 33 мл
  • масло сливочное - 125 г
  • лимоны - 100
  • молоко сгущенное - 380 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • шоколад белый - 50 г
  • шоколад черный горький - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

  2. Песочно-маслянную массу выкладываем в форму (у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.

    сливочный тарт с карамелью
  3. Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.

    сливочный тарт с карамелью
  4. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,

    сливочный тарт с карамелью
  5. добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.

    сливочный тарт с карамелью
  6. Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 г 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов. Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.

    сливочный тарт с карамелью
  7. Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.

    сливочный тарт с карамелью
  8. Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.

    сливочный тарт с карамелью
  9. Горячую карамель (карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.

    сливочный тарт с карамелью
  10. Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.

    сливочный тарт с карамелью
  11. Украшаем по усмотрению.

    сливочный тарт с карамелью
  12. А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!

    сливочный тарт с карамелью

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт жираф. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nofedera
nofedera

Первый раз делала сливочный тарт с карамелью.
получилось то, что нужно!

Маша Музалевская
Маша Музалевская

Спасибо большое! Буду пробовать!

arenda
arenda

Спасибо большое за рецепт сливочного тарта с карамелью.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

edisha
edisha

Спасибо Познякова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный тарт с карамелью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

starkova_82
starkova_82

Очень люблю сливочный тарт с карамелью, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

ronyood
ronyood

Рецепт сливочного тарта с карамелью очень классный, хочу еще попробовать http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart.

Курко Вита
Курко Вита

Приготовила сливочный тарт с карамелью на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yanchik80
yanchik80

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

qutiseten
qutiseten

Легко и вкусно!!!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Спасибо! Люблю сливочный тарт с карамелью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Татьяна Гоппе
Татьяна Гоппе

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

olya97
olya97

Огромная благодарность вам,Познякова…))))

ushuto1977
ushuto1977

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alesya
alesya

Не умею готовить в принципе вообще, а сливочный тарт с карамелью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сливочный тарт с карамелью съели за один присест!

ongeralin
ongeralin

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

rimma
rimma

А что вы нашли в сливочном тарте с карамелью??? Мне, например, не очень понравилось:(

adelya
adelya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

verenchuk_83
verenchuk_83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Тарт со спаржей

разрыхлителя — 1 ч.л. • соли — 1 Щепотка • перца — 1 Щепотка • охлажденного сливочного масла — 6 ст.л. • ледяной воды — 8 ст.л. • спаржи — 450 г (начинка) • яйца — 3 шт. (начинка) •...

50 мин

Тарт из цукини

Я очень большая любительница несладких пирогов и пока я только учусь их готовить. Начала с тарта из кабачков и вот это уже мой 3 или 4 раз ;)...

1 ч 40 мин

Тарт с грушами

На сайте есть похожий рецепт, но отличия все таки есть. Поэтому предлагаю Вам и такой вариант....

50 мин

Грушевый тарт

мука - 125 г • сливочное масло - 65 г • сахар - 65 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 2 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л. • сливки 33-35% - 2 ст.л....

3 ч

Овощной тарт

Красивый, вкусный, полезный. Этот рецепт тарта с творожной начинкой и овощами совсем не сложный, вместо морковки и цукини можно использовать баклажан, свеклу, яблоки. Главное аккуратно...

50 мин

Тарт Жираф

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт!...

1 ч 30 мин