Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лососевого мусса. Вы еще такое не пробовали.
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.
Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.
Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.
Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.
Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.
Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.
Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины...
500 мин
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех...
1 ч
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...
120 мин
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...
1 ч
Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...
240 мин
Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящи...
20 мин
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ой, zoya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкуснятина
Буду к вам заходить чаще.
Я тоже делала мусс из ветчины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Надо попробовать
С фото, да еще и пошагово как яблочный мусс.
Готовила мусс из ветчины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Как же аппетитно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мусс из ветчины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это было превосходно...
чуть мусс из ветчины вместе с пальцами не слопала)