Вот наконец я собралась с силами и написала и оформила этот рецепт! Он мой авторский, мой подарок себе на ДР! Идею так оформить закуску я увидела в интернете, но начинка и подача из головы. За этот рецепт я ставлю себе 6 из 5! Нет недостатков, все брала перед приготовлением на глаз, и в результате ушли все продукты без остатка, и их количество идеально вписались в стеклянную салатницу (миска 20 см диаметр и высота 9 см). Вкусно.не то слово.это какой то кайф.нежно, приятно.воздушно! Всем рекомендую побаловать себя этим блюдом! Оно очень красивое и смотрится эффектно на столе) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ежевики с муссом из зефира. Вы еще такое не пробовали.
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
яйца отварить в крутую
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
добавить к креветкам сметану (2-3 ст ложки), посолить, поперчить немного
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
огурец помыть и почистить.
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
сверху тертые на мелкой терке желтки
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
далее кладем креветочный мусс
на мусс кладем белки
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам сама в восторге)
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
и разрез...простите меня за плохое фото (но он просто испарился...я хотела свой кусок сфотать, но я его просто проглотила)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...
1 ч 20 мин
Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...
10 мин
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками....
360 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...
2 ч
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...
7 мин
Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....
45 мин
Комментарии к рецепту
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вот это да! Какой красивый рецептик праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом! А вкусный и простой!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Праздничный цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом вкуснее чем пралине с шоколадно-карамельным муссом?
Спасибо, попробую приготовить праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом супругу по вашему рецепту.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Даша!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!