Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт двойного шоколадного мусса. Вы еще такое не пробовали.
1. Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.
2. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.
3. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.
4. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.
5. Удалить бумагу и остудить.
6. Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.
7. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.
8. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.
9. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.
10. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.
11. Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.
12. Молоко нагреть, не доводя до кипения.
13. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).
14. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.
15. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).
16. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.
17. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.
18. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.
19. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.
20. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный крем мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Друзья часто спрашивают, долго ли я готовила то или иное блюдо. "Да, 5 минут!"- отвечаю. Бывает у вас такое? Этот мусс действительно готовится очень быстро, и его сразу можно подавать...
1 ч
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь...
3 ч
У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...
18 мин
Шоколад — 120 г • сливочное масло — 60 г • яичные желтки — 2 шт. • яичные белки — 3 шт. • лимонный сок — 0,5 ч.л. • соль — 1 Щепотка • сахарная пудра — 2 ст.л....
120 мин
яичные белки - 2 шт. • яичные желтки - 2 шт. • сливки 33-35% - 100 г • сахар - 100 г • ликер Baileys - 50 г • сахарная пудра - 50 г • шоколад - 100 г...
20 мин
Вкуснейший десерт со вкусом шоколадного мороженого! Прекрасный десерт как на праздник, так и на романтический ужин:) А дети будут просто в восторге!...
3 ч
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадный торт-мусс, если бы не доверяла рецептам eserilo на все 100%.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт!
теперь шоколадный торт-мусс -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного торта-мусса
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила французский шоколадный мусс, мужу очень понравилось.
Девочки, шоколадный торт-мусс объедение.
Супер рецепт!
eserilo, большое спасибо!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ой, соскучилась что-то по шоколадному торту-муссу.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое, eserilo, освежила в памяти рецепт шоколадного торта-мусса!
порадую любимого.
Шоколадный торт-мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обязательно приготовлю!
eserilo, спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный торт-мусс
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо тебе, eserilo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!