Шоколадный торт-мусс

Рецепт шоколадного торта-мусса
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 340 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт двойного шоколадного мусса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 40 г муки
  • 25 г несладкого какао
  • 2 яйца
  • 65 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 40 г мелкого сахара
  • 250 мл сливок 11%
  • 4 г желатина
  • ванильный экстракт
  • 90 мл молока
  • 30 г сахара
  • 30 г яичного желтка (примерно 2 желтка)
  • 200 г темного шоколада (70% содержания какао)
  • 150 мл английского крема
  • 240 мл сливок 33%
  • малиновое варенье или конфитюр

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для начала испечем бисквит. Сливочное масло растопить и охладить.

  2. 2. Яйца взбить с сахаром, пока масса не станет густой и кремообразной, не менее 10 минут. Духовку прогреть до 180 градусов.

    шоколадный торт-мусс
  3. 3. Просеять в массу муку и какао. Очень аккуратно перемешивать снизу вверх, до однородности. Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, пока масло полностью не смешается с тестом. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 10 минут.

    шоколадный торт-мусс
  4. 4. Затем вынуть корж на подготовленную поверхность.

    шоколадный торт-мусс
  5. 5. Удалить бумагу и остудить.

    шоколадный торт-мусс
  6. 6. Для приготовления кремю (ванильного слоя) нужно замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы желатин набух.

    шоколадный торт-мусс
  7. 7. Затем взбить яичные желтки и сахар до консистенции густого крема.

    шоколадный торт-мусс
  8. 8. Нагреть сливки на медленном огне, не доводя до кипения. Затем добавить немного ванильного экстракта.

    шоколадный торт-мусс
  9. 9. Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь. Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения. Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Массу остудить.

    шоколадный торт-мусс
  10. 10. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой. Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов.

    шоколадный торт-мусс
  11. 11. Спустя 5 часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром.

    шоколадный торт-мусс
  12. 12. Молоко нагреть, не доводя до кипения.

    шоколадный торт-мусс
  13. 13. Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения (чтобы проверить готовность, выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов).

    шоколадный торт-мусс
  14. 14. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Смешать шоколад и английский крем. Перемешать. Остудить массу.

    шоколадный торт-мусс
  15. 15. Сливки взбить до мягких пиков (они должны только только начать держать форму).

    шоколадный торт-мусс
  16. 16. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу и медленно снизу вверх перемешать до однородности.

    шоколадный торт-мусс
  17. 17. Бисквит вырезать по форме тарелки, в которой заливали ванильный крем. Выложить его в форму для сборки с разъемными боками и смазать малиновым конфитюром. Если есть бордюрная лента - выстелить ею бока формы, если нет - слегка смазать сливочным маслом.

    шоколадный торт-мусс
  18. 18. Поверх коржа выложить кремю. Удалить пищевую пленку.

    шоколадный торт-мусс
  19. 19. Покрыть слоем шоколадного мусса. Удобно это делать с помощью кондитерского мешочка.

    шоколадный торт-мусс
  20. 20. После сборки желательно убрать торт на ночь в холодильник и затем подавать к столу! Приятного аппетита!

    шоколадный торт-мусс

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный крем мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ompedo
ompedo

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шоколадный торт-мусс, если бы не доверяла рецептам eserilo на все 100%.

diana79
diana79

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Жилкина Зинка
Жилкина Зинка

Спасибо за рецепт!
теперь шоколадный торт-мусс -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

equmotho
equmotho

Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадного торта-мусса

alena94
alena94

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила французский шоколадный мусс, мужу очень понравилось.

margarita72
margarita72

Девочки, шоколадный торт-мусс объедение.
Супер рецепт!
eserilo, большое спасибо!!!

prosnyakova_81
prosnyakova_81

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Белянина Юля
Белянина Юля

Ой, соскучилась что-то по шоколадному торту-муссу.
Приготовлю завтра)

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

Спасибо большое, eserilo, освежила в памяти рецепт шоколадного торта-мусса!
порадую любимого.

Оля Врубель
Оля Врубель

Шоколадный торт-мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Оля Врубель
Оля Врубель

Обязательно приготовлю!
eserilo, спасибо!

ospeyar
ospeyar

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

kristina90
kristina90

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

rimma89
rimma89

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

polezhaeva_80
polezhaeva_80

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шоколадный торт-мусс

Лидия Креусова
Лидия Креусова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

esuinotri1984
esuinotri1984

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lika
lika

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ucimracra1994
ucimracra1994

Спасибо тебе, eserilo, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Быстрый шоколадный мусс

Друзья часто спрашивают, долго ли я готовила то или иное блюдо. "Да, 5 минут!"- отвечаю. Бывает у вас такое? Этот мусс действительно готовится очень быстро, и его сразу можно подавать...

1 ч

Двойной шоколадный мусс

Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь...

3 ч

Любимый шоколадный мусс

У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...

18 мин

Легкий шоколадный мусс

Шоколад — 120 г • сливочное масло — 60 г • яичные желтки — 2 шт. • яичные белки — 3 шт. • лимонный сок — 0,5 ч.л. • соль — 1 Щепотка • сахарная пудра — 2 ст.л....

120 мин

Шоколадный мусс с Baileys

яичные белки - 2 шт. • яичные желтки - 2 шт. • сливки 33-35% - 100 г • сахар - 100 г • ликер Baileys - 50 г • сахарная пудра - 50 г • шоколад - 100 г...

20 мин

Шоколадный крем мусс

Вкуснейший десерт со вкусом шоколадного мороженого! Прекрасный десерт как на праздник, так и на романтический ужин:) А дети будут просто в восторге!...

3 ч