Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Рецепт творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе

Публикую еще один легкий во всех отношениях десерт. Готовится дольше, чем кофейно-творожный, но у него есть одно преимущество: он низкокалорийный. Поэтому кушать его можно и вечером тоже. Очень любят у меня этот десерт дети и даже мой внук, который творожок не очень, а так - за милую душу. А поскольку дети - наше все, то все для них, все самое полезное или не совсем вредное.Помните? В каждом маленьком ребенке И мальчишке и девчонке Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Должен он бежать и прыгать Все хватать, ногами дрыгать А иначе он взорвется, трах-бабах! И нет его! Каждый новенький ребенок Вылезает из пеленок и теряется повсюду И находится везде! Он всегда куда-то мчится он ужасно огорчится, Если что нибудь на свете вдруг случится без него! Вот эту всю взрывную энергию и нужно периодически восполнять. Я стараюсь чем-нибудь полезным и нескучным. Этот десерт из этой серии: он - не скучный. Кто хочет получить более шелковистую структуру, практически масляную, может взять жирный творог. Я преследовала иные цели, поэтому творог у меня обезжиренный. Время приготовления дано полное. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 200 г
  • яблочное пюре - 120 г
  • сахар - 50 г
  • апельсиновая цедра - ⅓ ч.л.
  • сок апельсина - 75 мл
  • вода - 175 мл
  • желе для торта - 1 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.

  2. Добываем цедру и сок из 1 апельсина.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  3. К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  4. Творог протираем через сито.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  5. Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  6. Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  7. Белок взбиваем до плотного состояния.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  8. Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  9. Получаем пышную и воздушную массу.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  10. Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  11. За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  12. И нарезаем на кубики.

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
  13. Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой. Все, наш десерт готов - СМАЧНОГО! На фото всего два стаканчика, потому что некоторые тети слопали мусс, не дождавшись апельсинового желе...

    творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс яблочный на манной крупе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ledsers1990
ledsers1990

Люся, спасибо за рецепт творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе! Обязательно приготовлю :)

Кристина Боровкова
Кристина Боровкова

Яхууу)))наконец то закончила творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе!
Спасибо за интересный рецепт!))))

olya97
olya97

Люся, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от творожно-яблочного мусс с апельсиновым желе!

vika
vika

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

gedither
gedither

Замечательный рецепт! В моей семье любят творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе
Спасибо за прекрасную идею

galya72
galya72

А реально это кто-нибудь готовил?

lyudmila
lyudmila

Вот такой рецепт нашла - яблочный мусс lookingcooking.ru/deserty/muss/yablochny-muss.

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

kolesnikova_73
kolesnikova_73

Спасибо, будем тренироваться:)

arongiomo1994
arongiomo1994

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Торт-Мусс Медово-яблочный

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был...

200 мин

Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкий, с легкой кислинкой. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нем есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально,...

30 мин

Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами...

30 мин

Мусс из лосося

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины...

500 мин

Яблочный мусс

Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...

1 ч

Мусс из манго

Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...

240 мин