Торт-мусс новогодняя фантазия

Рецепт торта-мусса новогодняя фантазия

В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс. В его составе нежнейший миндальный бисквит "Джоконда" и три воздушных мусса: тающие во рту шоколадные и соблазнительный черничный, с насыщенным цветом и вкусом. Не бойтесь длинного описания готовится торт совсем несложно. Главное украшение нашего праздничного торта это его разрез. И если вы захотите упростить процесс приготовления и просто залить муссы слоями, тем самым существенно сократите время на приготовление. А вкус торта при этом совсем не пострадает. Если же хотите удивить своих гостей не только совершенным вкусом, но и удивительным разрезом торта запаситесь терпением, внимательно следуйте рецепту и все у вас получится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тыквенного мусса. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молоко - 130 г
  • сливки 33-35% - 130 г
  • сахар - 15 г
  • глюкоза - 10 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • мука - 35 г
  • желатин - 5 г
  • желатин - 6 г
  • сахар - 50 г
  • миндальная мука - 60 г
  • сливки 33-35% - 150 г
  • шоколад черный горький - по вкусу
  • сливки 33-35% - 220 г
  • желатин - 9 г
  • шоколад белый - 130 г
  • растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • черника замороженная - 200 г
  • шоколад белый - 80 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • молоко - 70 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом нужно приготовить миндальный бисквит. Муку, сахарную пудру и миндальную муку смешать и просеять трижды.

  2. Охлажденные белки взбить до устойчивых твердых пиков. Затем в три приема добавить сахар и снова взбить. Взбитые белки не должны выпасть из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки убрать в холодильник.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  3. В миску разбить яйца, добавить просеянную сухую смесь и растительное масло. Начать взбивать на высокой скорости. Масса сначала получается густая и вязкая.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  4. Взбивать 6-8 минут. Масса посветлеет, сильно увеличится в объеме и станет воздушной.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  5. В три приема ввести в тесто взбитые белки. Каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой движениями сверху вниз, от краев к центру.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  6. Получается очень воздушное тесто, которое стекает с лопатки лентой.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  7. Выпекать бисквит в форме 22 см (дно застелить бумагой). Духовку заранее разогреть до 220 C. Выпекать бисквит 12-15 минут. Он должен хорошо подрумяниться, а серединка слегка пружинить при нажатии.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  8. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков. Я рекомендую взбить сразу все сливки (500 г) и убрать в холодильник, а затем добавлять в муссы необходимое количество.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  9. Пока бисквит выпекается и остывает, начнем готовить муссы. Чернику нужно предварительно разморозить. Ягоды пюрировать блендером или протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и заранее замоченный в двух столовых ложках воды желатин. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Нужно добиться полного растворения сахара и желатина, но ни в коем случае не дать смеси закипеть! Дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 130 г взбитых сливок.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  10. Выложить мусс в форму 18 см, выстеленную пищевой пленкой. Убрать мусс в морозилку до его полного застывания. Для облегчения дальнейшей работы его даже можно немного подморозить.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  11. Для мусса с белым шоколадом молоко смешать с глюкозой (если у вас ее нет, просто увеличьте на 1-2 г количество желатина) и довести до кипения. Сразу высыпать в горячее молоко белый шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  12. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать 150 г взбитых сливок.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  13. 1/3 часть мусса выложить в форму 20 см, выстеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку до застывания (примерно 15-20 минут).

    торт-мусс новогодняя фантазия
  14. Когда затвердел белый мусс, снять бортик с формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить застывший черничный мусс. Вернуть бортик на место и вылить оставшийся белый мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  15. Приготовим мусс с черным шоколадом. Молоко нагреть до кипения. Сразу высыпать в него шоколад (плиточный поломать на кусочки) и заранее замоченный в столовой ложке холодной воды желатин.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  16. Перемешать до полного растворения шоколада и желатина, дать остыть до комнатной температуры и осторожно подмешать оставшиеся взбитые сливки.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  17. Выложить в форму диаметром 22 см подготовленный остывший бисквит. Он очень нежный и в дополнительной пропитке не нуждается, но если хочется, чтобы он был еще более влажным, аккуратно срежьте с него корочку и пропитайте пропиткой из 2 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. коньяка.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  18. На бисквит вылить 1/3 часть шоколадного мусса. Убрать форму в морозилку до его полного застывания. Когда мусс застынет, снять бортик формы. Сверху очень осторожно, по центру выложить заготовку из застывших шоколадного и черничного муссов (я забыла сфотографировать этот момент). Вернуть бортик на место и вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать форму в морозилку, пока и он полностью не застынет.

    торт-мусс новогодняя фантазия
  19. Когда мусс застынет, торт готов и его можно есть. Мне захотелось торт украсить дополнительно. Верх торта я покрыла белой глазурью. Для ее приготовления растопить белый шоколад со сливочным маслом и молоком, дать остыть до комнатной температуры и вылить на верх торта. По белой глазури я нарисовала разводы растопленным черным шоколадом с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Бока торта обсыпала трюфельной крошкой (можно взять вафли, печенье, бисквитную крошку, орехи, все, что будет под рукой и покажется уместным).

    торт-мусс новогодняя фантазия
  20. Теперь тортом можно наслаждаться!

    торт-мусс новогодняя фантазия
  21. Приятного аппетита.

    торт-мусс новогодняя фантазия

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс с черникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
erelo1992
erelo1992

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

milyisal
milyisal

Polina, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

sasis1997
sasis1997

Посмотрела на фото торта-мусса новогодняя фантазия, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nastasya84
nastasya84

Торт-мусс новогодняя фантазия просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Катарина Стулина
Катарина Стулина

Торт-мусс новогодняя фантазия готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

angelina
angelina

Прочитала, надо попробовать.

dicofpari1979
dicofpari1979

Добавила в закладки торт-мусс клубника с шампанским, чтобы потом не искать.

lintili1999
lintili1999

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

erond
erond

Сделала торт-мусс новогодняя фантазия, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

saschenko_99
saschenko_99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Торт-мусс с черникой

бисквит - по вкусу • яйца куриные - 5 шт. • сахар - 125 г • мука - 125 г • какао - 1 ст.л. • сода - ½ ч.л. • черника - 400 г • маскарпоне - 250 г • желатин - 15 г • шоколад черный горький...

1 ч

Ванильный мусс

Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....

180 мин

Тыквенный мусс

Тыква 500 г • Орех мускатный 1 г • Яйцо куриное 120 г • Лимонная цедра 1 ст.л....

200 мин

Аффогато-мусс

Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех...

1 ч

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...

120 мин

Мусс из манго

Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...

240 мин