Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта-мусса с черникой. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.
Просеять муку с разрыхлителем или содой.
Измельчить миндаль.
Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 г. готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает
Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму. Так как выше я уже писала, что бисквит мой немного осел, т. е. верхушка опала, срезав ее, я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита, если это видно на фото. так он более и менее выровнялся.
Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики. Отправить в кастрюлю.
Добавить мед, лимонный сок, размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.
Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.
Выложить сразу же горячими! яблочки, не сливая сока, сколько осталось, на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее), выровнять и главное хорошо остудить.
Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить, не кипятить! до растворения крупинок, процедить через марлю, остудить. Сливки взбить до мягких! пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить желатин, взбить еще 1-2 минуты и, крем готов.
На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом, какао-порошком и зеленым яблочком.
Приятного аппетита! Это волшебно!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкий, с легкой кислинкой. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нем есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально,...
30 мин
сливки 33-35% - 500 мл • шоколад молочный - 100 г • шоколад белый - 120 г • желатин листовой - 8 листьев • яичные желтки - 160 г • сахар - 120 г • вода - 30 мл • печенье шоколадное...
7 ч 30 мин
40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...
1 ч
бисквит - по вкусу • яйца куриные - 5 шт. • сахар - 125 г • мука - 125 г • какао - 1 ст.л. • сода - ½ ч.л. • черника - 400 г • маскарпоне - 250 г • желатин - 15 г • шоколад черный горький...
1 ч
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...
1 ч
Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт - ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении....
30 мин
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Tanya75, торт-мусс медово-яблочный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Торт-мусс медово-яблочный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Tanya75, спасибо за прекрасный рецепт! торт-мусс медово-яблочный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
И от меня ссылочка на рецептик торта-мусса клубника с шампанским.
Я делала торт-мусс медово-яблочный к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!