Торт-мусс медово-яблочный

Рецепт торта-мусса медово-яблочный
  • Общее время: 200 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 266 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сразу напишу, рецепт этого замечательного торта не мой, но с моими небольшими изменениями. Увидев этот торт на одном из блогов, я была просто влюблена в него, так как на вид он был ну очень соблазнительный, и очень много хвалебных отзывов, а прочитав ингредиенты, поняла, мое! Медовый бисквит с молотым миндалем и корицей, нежные яблочки со вкусом меда, но с кислинкой и нежный сливочный мусс, одно сплошное наслаждение. Бисквит готовила по своему рецепту, лишь добавив ингредиенты, которые были указаны у автора, единственное, у меня, при выпечке бисквита, он поднялся до самых краев, но потом и опустился, хотя духовку я заранее не открывала и дала ему еще немного постоять в ней. Но я воспользовалась одним из секретов, перевернув его еще в форме на решетку и дала ему полностью остудиться, а так все готовится очень просто и с огромным удовольствием, тушить яблочки, пробовать их на вкус, они невероятно вкусные именно с медом и лимонным соком, чувствовать аромат медовой выпечки, да еще и с орешками, ну и нежнейший сливочный мусс со вкусом пломбира, обязательно попробуйте, советую и рекомендую! Спасибо огромный за рецепт девушке-блоггеру Miuda и автору Ирине (blirise) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта-мусса с черникой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • мед - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 5 ч.л.
  • миндаль - 50 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимоны - по вкусу
  • сливки - 400 мл
  • вода - 2 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить форму для выпечки. Застелить низ и бока пергаментом, бока я смазала растопленным сливочным маслом, и бумага хорошо прилипла к стенкам формы.

  2. Просеять муку с разрыхлителем или содой.

    торт-мусс медово-яблочный
  3. Измельчить миндаль.

    торт-мусс медово-яблочный
  4. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, корицу, цедру лимона, ваниль, взбить до однородности.

    торт-мусс медово-яблочный
  5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 г. готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.

    торт-мусс медово-яблочный
  6. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает

    торт-мусс медово-яблочный
  7. Вырезать аккуратно верхушку бисквита. Бисквит отправить в разьемную форму. Так как выше я уже писала, что бисквит мой немного осел, т. е. верхушка опала, срезав ее, я отрезала круг и эту срезанную верхушечку приложила на середину бисквита, если это видно на фото. так он более и менее выровнялся.

    торт-мусс медово-яблочный
  8. Теперь займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко порезать на небольшие кубики. Отправить в кастрюлю.

    торт-мусс медово-яблочный
  9. Добавить мед, лимонный сок, размешать и варить минут 10-15,не забывая помешивать, до мягкости яблочек.

    торт-мусс медово-яблочный
  10. Яблочки стали мягкими и пустили свой сок.

    торт-мусс медово-яблочный
  11. Выложить сразу же горячими! яблочки, не сливая сока, сколько осталось, на бисквит (так он пропитается и буде еще вкуснее), выровнять и главное хорошо остудить.

    торт-мусс медово-яблочный
  12. Теперь займемся кремом. Все очень просто. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть и слегка проварить, не кипятить! до растворения крупинок, процедить через марлю, остудить. Сливки взбить до мягких! пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить желатин, взбить еще 1-2 минуты и, крем готов.

    торт-мусс медово-яблочный
  13. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.

    торт-мусс медово-яблочный
  14. Украсить торт по желанию. Я украсила белым шоколадом, какао-порошком и зеленым яблочком.

    торт-мусс медово-яблочный
  15. Приятного аппетита! Это волшебно!

    торт-мусс медово-яблочный

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лиза Яковенко
Лиза Яковенко

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yetiturse1977
yetiturse1977

Tanya75, торт-мусс медово-яблочный делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Ночовная Рита
Ночовная Рита

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lidiya87
lidiya87

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Каптёл Люба
Каптёл Люба

Торт-мусс медово-яблочный - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

alanzet
alanzet

Tanya75, спасибо за прекрасный рецепт! торт-мусс медово-яблочный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Баженова Зина
Баженова Зина

И от меня ссылочка на рецептик торта-мусса клубника с шампанским.

zhavoronkina_87
zhavoronkina_87

Я делала торт-мусс медово-яблочный к приезду родственников.Все съели!!!

khotabi_70
khotabi_70

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ионов Инна
Ионов Инна

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкий, с легкой кислинкой. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нем есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально,...

30 мин

Торт-мусс Три шоколада

сливки 33-35% - 500 мл • шоколад молочный - 100 г • шоколад белый - 120 г • желатин листовой - 8 листьев • яичные желтки - 160 г • сахар - 120 г • вода - 30 мл • печенье шоколадное...

7 ч 30 мин

Шоколадный торт-мусс

40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...

1 ч

Торт-мусс с черникой

бисквит - по вкусу • яйца куриные - 5 шт. • сахар - 125 г • мука - 125 г • какао - 1 ст.л. • сода - ½ ч.л. • черника - 400 г • маскарпоне - 250 г • желатин - 15 г • шоколад черный горький...

1 ч

Яблочный мусс

Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...

1 ч

Ягодный мусс

Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт - ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении....

30 мин