Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных корзинок с рыбным муссом. Вы еще такое не пробовали.
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ежевику с муссом из зефира. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в...
4 ч
Для мусса: Сахарная пудра 95 гЛимонный сок несколько капельСливки 100 млМасло сливочное 70 гШоколад (черный измельченный) 130 гЯичный желток 2 шт.Яичный белок 3 шт.Соль Для нижнего...
3 ч 35 мин
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 смоколо 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)40-50 мл жирных сливок (20-35 %)10 г сливочного масла2 желткасольперецмускатный орехпри желании...
10 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...
2 ч
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...
7 мин
Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....
45 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень простой рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть апельсинового желе с шоколадным муссом из магазина.;)
Спасибо Вам, Анна, за рецепты.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я пошла делать как у вас!!!
Анна!
Спасибо огромное за новенький рецептик апельсинового желе с шоколадным муссом!!!
Я еще не готовила пралине с шоколадно-карамельным муссом. Вкуснятина необычная.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Анна!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А я всегда готовлю с Анна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.