Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.
Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,
одним словом полет вашей фантазии
Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Семейный праздник
Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.
Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить волованов с креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...
1 ч 20 мин
Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...
10 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...
2 ч
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...
7 мин
Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....
45 мин
яйцо (желток) - 2 шт. • корень имбиря - 1 см • крупные очищенные креветки - 8 шт. • соль, красный молотый перец - по вкусу • сок 0,5 лимона • сухая горчица - 0,25 ч.л. • готовое слоеное...
30 мин
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Чудесный рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
В общем, супер!!!
marianna-волшебница!!!
Спасибо, marianna, очень вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом, но теперь можно попробовать приготовить и волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Marianna, спасибо.
Приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Волованы с муссом из масла, икры и петрушки конечно на любителя.
Но понравилось.
Вчера был день волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Marianna, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо, marianna!