Волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки
  • Общее время: 1 ч
  • 5 порций
  • Калорий: 369 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Волованы - пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоеного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.

Из слоеного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.

Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,

одним словом полет вашей фантазии

Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • икра мойвы 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • петрушка свежая по вкусу

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.

  2. Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки
  3. К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у нее потрясающий копченый вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки
  4. Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, все это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копченым лососем и зеленым луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество

    волованы с муссом из масла, икры и петрушки

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить волованов с креветками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
qutiseten
qutiseten

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

sisoucati1995
sisoucati1995

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

svetlana
svetlana

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

korenko_73
korenko_73

Чудесный рецепт волованов с муссом из масла, икры и петрушки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

asya94
asya94

В общем, супер!!!
marianna-волшебница!!!

edinsoure
edinsoure

Спасибо, marianna, очень вкусно!

isurande
isurande

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Люся кисова
Люся кисова

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты с лимонным винегретом, но теперь можно попробовать приготовить и волованов с муссом из масла, икры и петрушки.

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

matsenko_72
matsenko_72

Marianna, спасибо.
Приготовила волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lyuda88
lyuda88

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

redret
redret

Волованы с муссом из масла, икры и петрушки конечно на любителя.
Но понравилось.

tongo
tongo

Вчера был день волованов с муссом из масла, икры и петрушки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anna82
anna82

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

diana
diana

Marianna, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ospeyar
ospeyar

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Заланс Зина
Заланс Зина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

antedari
antedari

Спасибо, marianna!

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...

1 ч 20 мин

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...

10 мин

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...

2 ч

Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...

7 мин

Ежевика с муссом из зефира

Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....

45 мин

Волованы с креветками

яйцо (желток) - 2 шт. • корень имбиря - 1 см • крупные очищенные креветки - 8 шт. • соль, красный молотый перец - по вкусу • сок 0,5 лимона • сухая горчица - 0,25 ч.л. • готовое слоеное...

30 мин