Пралине с шоколадно-карамельным муссом

Рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом
  • Общее время: 3 ч 35 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 36 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для мусса:

  • Сахарная пудра 95 г
  • Лимонный сок несколько капель
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Шоколад (черный измельченный) 130 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Соль

Для нижнего слоя:

  • Печенье (песочное) 60 г
  • Орехи (измельченные в сахаре (пралине)) 50 г
  • Шоколад (молочный) 50 г

Для шоколадных листов:

  • Шоколад (черный измельченный) 100 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.

  2. Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.

  3. Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.

  4. Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.

  5. Затем смешайте с желтками.

  6. Белки посолите и взбейте.

  7. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.

  8. Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.

  9. Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.

  10. Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.

  11. Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.

  12. Шоколадные листы: см.

  13. рецепт торта Капля.

  14. Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.

  15. С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.

  16. Сверху - опять слой мусса и следующий лист.

  17. Верхний лист оставьте пустым - для украшения.

  18. Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.

  19. Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.

  20. Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.

Хозяйке на заметку

Пралине с шоколадно-карамельным муссом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-муссовый торт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

пралине с шоколадно-карамельным муссом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dedrirti
dedrirti

Обязательно сделаю, спасибо!

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Юняева Элла
Юняева Элла

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пралине с шоколадно-карамельным муссом…
Все, начну прямо сегодня!!!

nastasya84
nastasya84

Я приготовила сегодня пралине с шоколадно-карамельным муссом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, olga98!

Лика Смовженко
Лика Смовженко

Спасибо за шедевры!!!

ronyood1995
ronyood1995

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

marianna76
marianna76

Я тоже заприметила пралине с шоколадно-карамельным муссом, да пока еще руки не дошли.

olesya93
olesya93

И от меня ссылочка на рецептик шоколадна-кокосового мусс.

Матус Лиля
Матус Лиля

Olga98, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

airdj
airdj

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

kira
kira

Olga98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

lidiya76
lidiya76

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

shevlyakova_84
shevlyakova_84

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пралине с шоколадно-карамельным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alena94
alena94

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

vera87
vera87

Спасибо огромное за рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...

10 мин

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...

2 ч

Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...

7 мин

Ежевика с муссом из зефира

Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....

45 мин

Шоколадно-кокосовый мусс

шоколад черный горький - 100 г • шоколад пралине - 100 г • молоко кокосовое - 200 мл • сахар ванильный - 1 пакет...

50 мин

Шоколадно-муссовый торт

Торт очень вкусный, похож чем-то на шоколадно-ягодное мороженное. Я готовила его на День всех влюбленных для мужа. Возможно кто-то из мужчин сделает подарок к 8 марта....

5 ч