Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Запекать
Мусс: растворите в небольшом количестве холодной воды 65 г сахара, добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
Постоянно смачивайте кисточкой внутреннюю поверхность кастрюли, чтобы сахар не оседал кристалликами и карамельный соус не собрался на стенках.
Когда карамель станет коричневато-красной, поставьте кастрюльку в холодную воду.
Добавьте масло, сливки и шоколад, перемешайте и дайте остыть.
Затем смешайте с желтками.
Белки посолите и взбейте.
Когда они начнут густеть, постепенно добавьте оставшийся сахар.
Выложите белки в шоколадно-карамельную смесь, перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник.
Нижний слой: растопите шоколад на водяной бане, остудите до комнатной температуры и залейте им пралине.
Добавьте измельченное печенье, перемешайте и выложите на пергамент или в подходящую по размеру форму.
Подровняйте края, чтобы получился прямоугольник 16х20 см, и поставьте застывать в холодное место.
Шоколадные листы: см.
рецепт торта Капля.
Сборка торта: поместите нижний слой на блюдо.
С помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите на него мусс волнистыми линиями и накройте шоколадным листом.
Сверху - опять слой мусса и следующий лист.
Верхний лист оставьте пустым - для украшения.
Украшение: вырежьте из бумаги две полоски шириной 4 см.
Одну положите по краю торта, другую - на расстоянии 4 см от нее.
Посыпьте между полосками сахарной пудрой, потом аккуратно переместите полоски, прикрыв ими пудру, и посыпьте освободившиеся места какао.
Пралине с шоколадно-карамельным муссом
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-муссовый торт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...
10 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...
2 ч
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...
7 мин
Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....
45 мин
шоколад черный горький - 100 г • шоколад пралине - 100 г • молоко кокосовое - 200 мл • сахар ванильный - 1 пакет...
50 мин
Торт очень вкусный, похож чем-то на шоколадно-ягодное мороженное. Я готовила его на День всех влюбленных для мужа. Возможно кто-то из мужчин сделает подарок к 8 марта....
5 ч
Комментарии к рецепту
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пралине с шоколадно-карамельным муссом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я приготовила сегодня пралине с шоколадно-карамельным муссом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, olga98!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я тоже заприметила пралине с шоколадно-карамельным муссом, да пока еще руки не дошли.
И от меня ссылочка на рецептик шоколадна-кокосового мусс.
Olga98, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Olga98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пралине с шоколадно-карамельным муссом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.