Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Рецепт хрустящих брауни с шоколадным муссом
  • Общее время: 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 938 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Темный шоколад 400 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Тростниковый сахар 350 г
  • Пшеничная мука 110 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Измельченные ванильные вафли 200 г
  • Молочный шоколад 150 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 45 мл
  • Яичный желток 100 г
  • Сливки 35%-ные 520 мл

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки, Скалка, Рожок кондитерский

Как приготовить пошагово

  1. Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания). Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать. Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).

  2. Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится. Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.

  3. Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г). Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.

  4. Для шоколадного мусса: яичный желток (около 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.

  5. Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.

  6. 400 г шоколада растопить на водяной бане. Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму). Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем еще с 50 г, затем еще с 50 г. Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.

  7. Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки. Использовать немедленно.

  8. Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг. Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру. В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.

  9. Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму. Можно использовать как начинку для макарон.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
teriortal1990
teriortal1990

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Наташа, что так же вкусно.

tongo
tongo

Буду смело готовить хрустящие брауни с шоколадным муссом на праздники!

erent
erent

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Олеся Любчик
Олеся Любчик

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Светлана Берц
Светлана Берц

Рецепт отличный!
делаю хрустящие брауни с шоколадным муссом регулярно.

mugememo
mugememo

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Кристина Капица
Кристина Капица

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

abdiel
abdiel

Знакомая научила готовить пралине с шоколадно-карамельным муссом.

aristova_81
aristova_81

Думаю, очень вкусно.

indeserof
indeserof

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Чернигова Анюта
Чернигова Анюта

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

toloknova_95
toloknova_95

Наташа, хрустящие брауни с шоколадным муссом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dana
dana

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Наташа, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sirisko_83
sirisko_83

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

miroslava90
miroslava90

Теперь это мой любимый хрустящие брауни с шоколадным муссом.

adnane
adnane

Очень вкусно!
Все как в рецепте Наташа.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

eboosenc
eboosenc

Наташа, хрустящие брауни с шоколадным муссом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Кисель Ксюша
Кисель Ксюша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

violetta
violetta

Спасибо, попробую приготовить хрустящие брауни с шоколадным муссом супругу по вашему рецепту.

Валя Метелева
Валя Метелева

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рожок Люда
Рожок Люда

Яхууу)))наконец то закончила хрустящие брауни с шоколадным муссом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...

1 ч 20 мин

Картофельные корзинки с рыбным муссом

#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 смоколо 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)40-50 мл жирных сливок (20-35 %)10 г сливочного масла2 желткасольперецмускатный орехпри желании...

10 мин

Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...

7 мин

Ежевика с муссом из зефира

Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....

45 мин