Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт пралине с шоколадно-карамельным муссом. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки, Скалка, Рожок кондитерский
Для брауни растопить по 250 г сливочного масла и темного шоколада хорошего качества (70% какао) на водяной бане (не допустить перегревания). Добавить 350 г сахара и яйца, размешать лопаткой до однородности, не взбивать. Просеять муку и какао, вмешать нарубленный белый шоколад (или каллеты).
Духовку разогреть до 170С, форму для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Выпекать 10-20 минут, пока смесь не схватится. Она не должна быть пропеченной, она просто должна не течь.
Вафли измельчить скалкой в пакете, поджарить на сухой сковороде и вмешать в растопленный молочный шоколад (150 г). Нанести смесь равномерно поверх горячих брауни и немедленно убрать в морозилку.
Для шоколадного мусса: яичный желток (около 5-6 штук) и яйца (3 шт.) взбивать миксером до пышности.
Из 150 г сахара и воды сварить сахарный сироп до консистенции мягкого шарика (120С). Продолжая взбивать яйца, влить горячий сироп тонкой струйкой и взбивать на максимальной скорости до значительного увеличения в объеме и остывания.
400 г шоколада растопить на водяной бане. Жирные сливки взбить до мягких пиков (когда сливки только-только начинают держать форму). Смешать шоколад с 50 г взбитых сливок, затем еще с 50 г, затем еще с 50 г. Это нужно для того, чтобы шоколад стал более жидкой и нежной консистенции и впоследствии смешался с яичной смесью без проблем.
Смешать шоколад с яично-сахарной массой до однородности и аккуратно примешать взбитые сливки. Использовать немедленно.
Для десерта как на фото из остывших брауни нужно вырезать круг. Мусс переложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие капли по периметру. В центр сложить нарезанное маленькими кубиками манго. Сверху положить тонкий диск шоколада, снова отсадить мусс по периметру, сложить внутрь манго и закрыть диском шоколада.
Мусса по рецепту получается довольно много, его можно разложить по креманкам и подавать как самостоятельный десерт. Можно переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить шапочки для капкейков или крем для торта, он отлично держит форму. Можно использовать как начинку для макарон.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...
1 ч 20 мин
Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...
10 мин
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...
7 мин
Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....
45 мин
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Наташа, что так же вкусно.
Буду смело готовить хрустящие брауни с шоколадным муссом на праздники!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт отличный!
делаю хрустящие брауни с шоколадным муссом регулярно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Знакомая научила готовить пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Наташа, хрустящие брауни с шоколадным муссом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Наташа, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Теперь это мой любимый хрустящие брауни с шоколадным муссом.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Наташа.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Наташа, хрустящие брауни с шоколадным муссом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо, попробую приготовить хрустящие брауни с шоколадным муссом супругу по вашему рецепту.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Яхууу)))наконец то закончила хрустящие брауни с шоколадным муссом!
Спасибо за интересный рецепт!))))