Бисквитные стаканчики с черничным муссом

Рецепт бисквитных стаканчиков с черничным муссом

Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются. В мусс добавляются сырые белки яиц, но я готовила для детей, поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных. По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %), поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее. Рецепт Нины Тарасовой. P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет. Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ежевики с муссом из зефира. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахар - 50 г
  • желатин - 15 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • соль - 1 г
  • мука - 50 г
  • лимонный сок - ½ шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • йогурт натуральный - 250 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • черника замороженная - 200 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Заранее разморозьте чернику, откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.

  3. Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.

  4. Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  5. В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  6. Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  7. Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  8. Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.

  9. Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  10. Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  11. На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  12. Для мусса протереть чернику через сито.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  13. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).

  14. Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  15. Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.

  16. Желатин растворить в горячем лимонном соке.

  17. Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.

  18. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  19. Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  20. Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  21. Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  22. Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.

  23. Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  24. Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах. Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика, поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  25. Удивляйте и угощайте!

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  26. Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.

    бисквитные стаканчики с черничным муссом
  27. А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!

    бисквитные стаканчики с черничным муссом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Эля Перминова
Эля Перминова

Я давненько поглядываю на бисквитных стаканчиков с черничным муссом — очень аппетитно!
Буду готовить!

erednido
erednido

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Танечка Шеша
Танечка Шеша

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

usatova_77
usatova_77

Спасибо еще раз ,runeass1985, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

chekhovskaya_71
chekhovskaya_71

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

antedari
antedari

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитными стаканчиками с черничным муссом!
Спасибо runeass1985 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zotova_76
zotova_76

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бисквитные стаканчики с черничным муссом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо runeass1985)))))

Инга Малина
Инга Малина

Runeass1985 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Кристюша Щурина
Кристюша Щурина

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lekova_98
lekova_98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

rita
rita

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

urorour1984
urorour1984

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

edsed
edsed

Кстати, когда я первый раз попробовала бисквитные стаканчики с черничным муссом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Пуртов Инга
Пуртов Инга

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nedilchuk_98
nedilchuk_98

Runeass1985, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитных стаканчиков с черничным муссом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Спасибо, рецептик замечательный

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Сувенир и только!

Балакина Аня
Балакина Аня

Runeass1985, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...

1 ч 20 мин

Картофельные корзинки с рыбным муссом

Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...

10 мин

Хрустящие брауни с шоколадным муссом

Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...

2 ч

Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...

7 мин

Брауни с муссом из маршмеллоу

Великолепные пирожные. в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое. Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера...

7 мин

Ежевика с муссом из зефира

Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....

45 мин