Эти пирожные я готовила на детский день рождения. Весь процесс не сложный, но немного продолжительный. Но, поверьте результат того стоит! Вид и вкус у пирожного похож на мороженое в вафельном стаканчике. Вид, конечно, немного неказистый, но украшать стаканчик не советую. Я пробовала украсить шоколадом, не удобно кушать - руки пачкаются. В мусс добавляются сырые белки яиц, но я готовила для детей, поэтому заменила куриные на перепелиные. По рецепту надо 2 куринных белка, я взяла 6 перепелинных. По рецепту сливки нужны 33% и 10 грамм желатина, но у нас продают только 25% сливки (в списке только 20 %), поэтому я взяла 15 грамм желатина. Чтобы эти сливки взбились до пиков, я добавила к ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока. Очень длинно я все расписала, но это все для вашего удобства. Каждый шаг расписан очень подробно. Но все готовится легко и просто. Главное, подготовьте стаканчики и шаблоны заранее. Рецепт Нины Тарасовой. P.S. честно говоря, долго сомневалась - выкладывать или нет. Все-таки вид не достаточно красив, но вкус пирожных перевесил все сомнения и терзания. Если кому-то придется по вкусу - буду рада. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ежевики с муссом из зефира. Вы еще такое не пробовали.
Заранее разморозьте чернику, откиньте ее на сито. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара до белой пены и полного растворения сахара - 10-15 минут.
Белки взбить со щепоткой соли, добавляя постепенно оставшийся сахар до крепких пиков.
Муку просеять с крахмалом к желтковой массе. Тесто довольно густое.
В два-три приема к тесту добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния. Тесто будет воздушным.
Противень застелить пергаментом, если надо, немного смажьте маслом. Распределите тесто равномерно толщиной 1 см.
Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 10 минут. У меня выпекался 6 минут. Главное не передержать!
Готовый бисквит выкладываем на присыпанное сахарной пудрой полотенце и снимаем бумагу с бисквита.
Подготовить 6 стаканчиков из под йогурта.
Измерить стаканчики и по шаблону вырезать 6 полос примерно 4-5 см в ширину и длину, равную вашим стаканчикам. Вырезать 6 кружков из теста - это дно вашего стаканчика.
На дно каждого стаканчика выложить бисквитный кружок и выстлать стенки стаканчика бисквитными полосками.
Для мусса протереть чернику через сито.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут (вода должна просто покрывать желатин).
Сливки взбить до крепких пиков, постепенно добавляя столовую ложку сока.
Сок половины лимона подогреть с половиной сахара, чтобы сахар растворился, все время помешивать. До кипения не доводить! У меня он полностью почему-то не захотел раствориться, хотя долго стоял на теплой плите. Но на вкусе это не отразилось. Сахар на зубах не хрустел.
Желатин растворить в горячем лимонном соке.
Смешать растворенный в лимонном соке желатин с йогуртом.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и, добавляя постепенно оставшийся сахар, взбить до крепких пиков.
Взбитые сливки подмешать к йогурту. И аккуратно вмешать взбитые белки.
Разделить мусс на две части и добавить в одну из них черничное пюре, размешать.
Белый и черничный мусс поочередно выкладываем в бисквитный стаканчик, пока мусс не будет вровень с тестом. Старайтесь мусс выкладывать аккуратно, ровно. Результат покажу ниже.
Ставим готовые стаканчики и оставшийся мусс в холодильник минут на 10, пока мусс схватится.
Затем, также поочередно перекладываем в кондитерский мешок белый и черничный мусс ложкой, начиная с белого. Выложить мусс с помощью кондитерского мешка шапкой на каждый стаканчик. Убрать в холодильник на 2 часа. У меня стояли 10 часов.
Через 2 часа достать из холодильника и надрезать стаканчики ножницами в нескольких местах. Аккуратно освободить бисквитные пирожные от стаканчика, поставить на тарелку и присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Удивляйте и угощайте!
Да, а вот и разрез. Каждый раз он будет разный. Все зависит от того, как вы будете накладывать мусс.
А кушаем также как и мороженое в стаканчике- просто откусываем и наслаждаемся!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...
1 ч 20 мин
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 смоколо 400 г картошки (уже почищенной и вымытой)40-50 мл жирных сливок (20-35 %)10 г сливочного масла2 желткасольперецмускатный орехпри желании...
10 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...
2 ч
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...
7 мин
Великолепные пирожные. в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое. Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера...
7 мин
Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....
45 мин
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на бисквитных стаканчиков с черничным муссом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо еще раз ,runeass1985, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитными стаканчиками с черничным муссом!
Спасибо runeass1985 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Runeass1985, тут ещё пралине с шоколадно-карамельным муссом.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
бисквитные стаканчики с черничным муссом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо runeass1985)))))
Runeass1985 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала бисквитные стаканчики с черничным муссом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Runeass1985, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитных стаканчиков с черничным муссом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо, рецептик замечательный
Сувенир и только!
Runeass1985, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!