Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного мусса. Вы еще такое не пробовали.
Смородину разморозить, сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
Белки взбить до пик.
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар, прокипятить пару минут.
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...
1 ч
Манго 1 шт. • Желатин 10 г • Яйца куриные (белки) 2 шт. • Сливки 100 мл • Ванильный сахар 1 пакетик • Сахар (песок) 100 г • Лимонный сок 1 ст.л. • Соль...
240 мин
Простой в приготовлении мусс из манки и любимых ягод. Такой десерт отлично подойдет для полезного и вкусного перекуса. К тому же таким муссом из манки могут порадовать себя постящи...
20 мин
Легкий воздушный мусс так и тает во рту, и напоминает о лете! Легкость приготовления Очень вкусный десерт - ягодный мусс, не требующий особых усилий при приготовлении....
30 мин
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне...
35 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Рецептик супер!!:)
Очень очень вкусно!
Делала воздушный мусс из черной смородины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Нямка нямнямка…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Довольна http://lookingcooking.ru/deserty/muss/muss-iz-vetchiny. Обязательно попробуйте.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать воздушный мусс из черной смородины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.