Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заварного кулича. Вы еще такое не пробовали.
Изюм промыть, залить ликером.
Дрожжи смешать с теплым молоком.
Яйца и белок взбить с сахаром и сметаной.
Добавить ванилин, цедру, молоко, масло и перемешать. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Получится мягкое, чуть липкое тесто (возможно, муки потребуется чуть больше). Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
Тесто обмять. С изюма слить ликер. Подмешать изюм в тесто. Поставить в тепло на 1,5 часа (тесто поднимется вдвое).
Вымесить тесто. Если смазать руки маслом, оно не липнет.
Разложить тесто в формы, до половины. Убрать в тепло, чтобы куличи поднялись (минут 30 хватит).
Смазать верх куличей молоком и выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Время выпечки зависит от размера куличей.
Куличи остудить и покрыть помадкой.
Из такого количество теста у меня получилось три куличика: 1 большой и 2 средненьких.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич домашний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этим рецептом пасхального кулича со мной поделилась девушка из Молдовы с красивым ником Лакрима. Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается...
6 ч
400 г муки • 150 мл молока • 100 г сливочного масла • 100 г черного шоколада • 100 г сахара • 70 г изюма • 30 г любых орехов • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 апельсин • щепотка сол...
30 мин
Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...
240 мин
мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...
240 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Omimatadr, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Готовила кулич на сметане первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я делала кулич на сметане, мне понравилось.
Даже сестре, которая кулич на сметане не любит,понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Сегодня делала кулич - замечательный рецепт.
Omimatadr, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куличом на сметане много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень вкусный рецепт кулича на сметане, буду рада воспользоваться рецептом.
Чудесный рецепт кулича на сметане!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Omimatadr, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали кулич на сметане.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кулич на сметане.
О результате напишу позже.
За рецепт спасибо
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик кулича на сметане больше стало.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.