Шафрановый кулич с марципаном

Рецепт шафранового кулича с марципаном
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 50 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 360 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Пасхальный кулич приготовлен с шафраном и марципаном, украшен белковой глазурью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

На 2 кулича:

  • 120 г сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 80 г изюма
  • щепотка соли
  • щепотка шафрана
  • 100 г марципана
  • 2 ст.л. белого рома (коньяка)
  • 600 г муки
  • 7 г сухих дрожжей

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • несколько капель миндальной эссенции.

Как приготовить пошагово

  1. Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.

  2. Шафран и изюм замочить в роме.

  3. Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.

  4. Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.

  5. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

  6. Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.

  7. Сахарно-белковая глазурь:

  8. Взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.

  9. Добавить миндальную эссенцию.

  10. Аккуратно нанести белковую глазурь на еще теплые куличи.

  11. Украсить кулич по желанию.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

Приготовила шафрановый кулич с марципаном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

brachunova_94
brachunova_94

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шафрановый кулич с марципаном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Евгения Лагутеева
Евгения Лагутеева

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

inka
inka

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Ольга Рубежанская
Ольга Рубежанская

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lapulechka_93
lapulechka_93

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

hangestan1973
hangestan1973

А я рискнула приготовить http://lookingcooking.ru/deserty/paskha/mindalny-kulich для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

endonesu
endonesu

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Салахова Татьяна
Салахова Татьяна

Edrussenk1992 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук

Спасибочки :)

ksyusha81
ksyusha81

Сделала сегодня шафрановый кулич с марципаном.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anima2003
anima2003

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Аида Корнева
Аида Корнева

Спасибо за угощение, буду пробовать

tansi1978
tansi1978

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sofya
sofya

Отличный рецепт! Спасибо, edrussenk1992. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

yuta
yuta

Всё круто, всё вкусно, спасибо edrussenk1992 за твои рецепты.))))

orate
orate

А что вы нашли в шафрановом куличе с марципаном??? Мне, например, не очень понравилось:(

klipikova_76
klipikova_76

Огооо спасибо девочки.

Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...

7 ч 45 мин

Миндальный кулич

Вкусный кулич, в котором много фруктов и орехов....

1 ч 20 мин

Заварной кулич

Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...

240 мин

Кулич домашний

мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...

240 мин

Кулич с изюмом

Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....

180 мин

Кулич

Кулич готовится быстро, т. к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло....

40 мин