Пасхальный кулич приготовлен с шафраном и марципаном, украшен белковой глазурью. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича в хлебопечке. Вы еще такое не пробовали.
Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
Шафран и изюм замочить в роме.
Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.
Сахарно-белковая глазурь:
Взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
Добавить миндальную эссенцию.
Аккуратно нанести белковую глазурь на еще теплые куличи.
Украсить кулич по желанию.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент...
7 ч 45 мин
Хотите приготовить ароматный, рассыпчатый кулич из заварного теста, который долго остается мягким и не черствеет? Придерживаясь этого пошагового рецепта, вы приготовите именно такой...
240 мин
мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...
240 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила шафрановый кулич с марципаном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шафрановый кулич с марципаном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А я рискнула приготовить http://lookingcooking.ru/deserty/paskha/mindalny-kulich для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Edrussenk1992 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибочки :)
Сделала сегодня шафрановый кулич с марципаном.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, edrussenk1992. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо edrussenk1992 за твои рецепты.))))
А что вы нашли в шафрановом куличе с марципаном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Огооо спасибо девочки.