Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича домашнего. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.
Взбить яичные белки до густой пены.
Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.
Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3-4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).
В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.
Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.
Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить передержали.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 стак. сливок • 1 стак. молока • 50 г дрожжей • 10 яиц • 4 стак. сахара • мука....
30 мин
мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...
240 мин
Очень простой в приготовление кулич и при этом очень вкусный. На протяжении многих лет печем его на Пасху. Очень советую Всем!...
1 ч 20 мин
Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....
180 мин
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кулича с грецким орехом и изюмом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я кулич с грецким орехом и изюмом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Здравствуйте Кристина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я теперь просто обязана приготовить кулич с грецким орехом и изюмом
Спасибочки
как раз собралась делать кулич с грецким орехом и изюмом
Обязательно приготовь пасхальный кулич с изюмом и глазурью! Получается очень вкусненько!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Кристина одно удовольствие!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Кристина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кулич с грецким орехом и изюмом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Просто замечательно…
Сделала кулич с грецким орехом и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Кристина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.