Кулич с грецким орехом и изюмом

Рецепт кулича с грецким орехом и изюмом

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кулича домашнего. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 250 г
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Светлый изюм 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Пшеничная мука 800 г
  • Сахарная пудра 350 г
  • Кондитерские украшения по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).

  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.

  3. Взбить яичные белки до густой пены.

  4. Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.

  5. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3-4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).

  6. В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.

  7. Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.

  8. Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить передержали.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катя Рижа
Катя Рижа

Вкусно)) меня захвалили

orate
orate

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кулича с грецким орехом и изюмом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кира Конколович
Кира Конколович

Я кулич с грецким орехом и изюмом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Баженова Зина
Баженова Зина

Здравствуйте Кристина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

liza84
liza84

Я теперь просто обязана приготовить кулич с грецким орехом и изюмом

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Спасибочки
как раз собралась делать кулич с грецким орехом и изюмом

toma
toma

Обязательно приготовь пасхальный кулич с изюмом и глазурью! Получается очень вкусненько!!!

katarina72
katarina72

Все понятно и наглядно.
Готовить с Кристина одно удовольствие!

yelvina92
yelvina92

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ungoundi
ungoundi

Кристина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кулич с грецким орехом и изюмом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Кисель Ксюша
Кисель Ксюша

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

intinee
intinee

Просто замечательно…

denisevich_91
denisevich_91

Сделала кулич с грецким орехом и изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tatyana
tatyana

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Солянова Ариша
Солянова Ариша

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Виктория Кальва
Виктория Кальва

Кристина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

evgeniya
evgeniya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Кулич на сметане

Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой....

40 мин

Кулич по-польски

2 стак. сливок • 1 стак. молока • 50 г дрожжей • 10 яиц • 4 стак. сахара • мука....

30 мин

Кулич домашний

мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1 щепотка...

240 мин

Экспресс-кулич

Очень простой в приготовление кулич и при этом очень вкусный. На протяжении многих лет печем его на Пасху. Очень советую Всем!...

1 ч 20 мин

Кулич с изюмом

Этот вкусный и нежный кулич можно легко разнообразить, добавив в него цукаты. Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой....

180 мин

Кулич

Кулич готовится быстро, т. к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло....

40 мин