Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сливового суфле. Вы еще такое не пробовали.
Пищевой пленкой укутать дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле птичье молоко готово.
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром (50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить воздушный торт-суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 60 мл • Масло 40 г • Мука 100 г • Сахар 150 г • Разрыхлитель 5 г • Яйца куриные 3 шт. • Яичный желток 3 шт. • Соль 2 г • Курага 400 г • Сок апельсиновый 410 мл • Абрикосы 950...
1 мин
Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....
40 мин
Желатин 10 г • Апельсин 1 шт. • Сливки (жирные) 250 г • Молоко сгущенное 80 г • Апельсиновый ликер 2 ст.л. • Бисквитный корж (готовый) • Лимонный сок 1 ст.л. • Лимонная цедра (от половинки...
60 мин
Дорогие мои любители шоколада. трепещите! Этот нежный, воздушный, шоколадный десерт, который очень быстро готовиться, оставляет легкий шлейф загадочности! Корица в рецепте факультативна,...
40 мин
Сестра засобиралась ко мне в гости и строго настрого запретила развратничать на кухне, ну т. е. чтобы ничего каллорийного. Я растерялась, а как же чай. без сладенького. Но унывала я...
45 мин
Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....
30 мин
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-суфле без выпечки!
Я сделала торт-суфле без выпечки, все получилось очень даже..!
Петровская, спасибо большое!!
Только что доела торт-суфле без выпечки!!! очень вкусно!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Посмотрите здесь тоже про торт-суфле карамельно-молочный.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт-суфле без выпечки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Какой интересный рецепт торта-суфле без выпечки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!