Кофейно-кокосовый тирамису

Рецепт кофейно-кокосового тирамису
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 798 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Всегда считала, что печенье Савоярди - итальянское, потому что оно неразрывно ассоциируется с тирамису, итальянским десертом.И вот, заинтересовавшись этимологией названия, выяснила, что savoiardi с итальянского означает "савойское", а значит оно французское! Это бисквитное печенье с крупинками сахара было изобретено при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получило статус официального печенья Савойи. В разных странах у этого печенья разные названия: в Великобритании - губка-пальцы и пальцы леди, во Франции, Южной Африке - будуарное печенье, в Португалии, Бразилии и Чили - шампанский бисквит, в Нидерландах - длинные пальцы, в Чехии, Словакии - кондитерское печенье, в Турции, Польше, Индонезии - языки кошки, В Испании - наперсточное печенье, в Словении, Венгрии - детский бисквит. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт классического тирамису. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • маскарпоне - 240 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • мука цельнозерновая - 10
  • яичные желтки - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 10 г
  • кофейный ликер - 10 г
  • кокосовая стружка - 40
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 60 г
  • кофе молотый - 40 мл
  • кофе растворимый - 3
  • лимонная цедра - 1 щепотка
  • шоколад горький 70% - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Муку и крахмал просеять.

  2. Белки отделить от желтков. Взбить белки до пышной пены, постепенно ввести сахар, взбивать до устойчивой пены.

    кофейно-кокосовый тирамису
  3. К белковой массе добавить желтки.

    кофейно-кокосовый тирамису
  4. Добавить цедру 1/3 лимона.

    кофейно-кокосовый тирамису
  5. Добавить муку, аккуратно перемешать.

    кофейно-кокосовый тирамису
  6. Тесто выдавить с помощью кондитерского мешка на антипригарный коврик в виде полосок. Сверху присыпать сахаром или сахарной пудрой.

    кофейно-кокосовый тирамису
  7. Выпекать при 180*С примерно 8 минут.

    кофейно-кокосовый тирамису
  8. Получилось 17 "пальчиков". Это больше, чем нужно на наш десерт. Поэтому можно смело угостить детей (десерт для взрослых, поэтому детям он не достанется).

    кофейно-кокосовый тирамису
  9. Сливки подогреть, соединить с кокосовой стружкой и пюрировать блендером (для лучшего эффекта сливок взять половину, после пюрирования добавить остальные сливки). Если у вас есть кокосовые сливки - используйте их, пропустив этот шаг.

    кофейно-кокосовый тирамису
  10. Соединить кокосовые сливки (остывшие), маскарпоне, кофе (сваренный+1 ч. л.растворимого) и желтки. Взбить в крем.

    кофейно-кокосовый тирамису
  11. Добавить чайную ложку кофейного ликера (я брала темную часть Шеридан).

    кофейно-кокосовый тирамису
  12. Крем разделить на две равные части. В одну часть добавить шоколад (3 ст. л.), лучше растопленный. Крем взбить.

    кофейно-кокосовый тирамису
  13. В бокалы положить по одному "дамскому пальчику", налить светлый крем.

    кофейно-кокосовый тирамису
  14. Сверху налить темный крем.

    кофейно-кокосовый тирамису
  15. Сверху положить еще один "дамский пальчик", украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Дать десерту настояться в холодильнике пару часов. Наслаждайтесь!

    кофейно-кокосовый тирамису

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественский тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pursact1992
pursact1992

Интересный рецепт, надо будет испробовать

manya
manya

Бесподобный рецепт кофейно-кокосового тирамису!!!
Все получилось, спасибо, ogespea!!!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

galka
galka

Ogespea, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

inga85
inga85

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

parisedi
parisedi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

omeaces1971
omeaces1971

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

edicou
edicou

Можно еще добавить тирамису с молоком. Интересный рецепт.

edicou
edicou

Кофейно-кокосовый тирамису прелесть, спасибо за рецепт

owond
owond

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Трегубова Антонина
Трегубова Антонина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

mayolde1994
mayolde1994

Vkysno, spasibo.

dudina_85
dudina_85

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кофейно-кокосового тирамису!

Творожный тирамису

Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...

30 мин

Тирамису из Италии

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...

30 мин

Тирамису с молоком

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати,...

60 мин

Вишневое Тирамису

Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...

3 ч

Капкейки Тирамису

Нежные, вкусные, несложные в приготовлении...

1 ч

Десерт Тирамису

4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....

1 ч