Когда я первый раз попробовала тирамису, нежнейший итальянский десерт, то поняла: Все я пропала это любовь на всю жизнь. И с тех пор я очень трепетно и с восторгом несу по жизни свою любовь к этому десерту. И когда на одно из самых знаменательных событий в моей жизни, первый день рождение моего младшего сына, встал вопрос о десерте, то я ни секунды не раздумывала Тирамису. Тем более его приготовление занимает так мало времени (указано без учета охлаждения), что основная часть времени идет на подготовку детского праздника. Так как день рождение был детский, а классический тирамису подразумевает добавки в виде кофе, какао и ликеров, то от него пришлось отступить чуть в сторону и приготовить не менее вкусный вариант тирамису Персиковый Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного тирамису. Вы еще такое не пробовали.
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой
Затем добавить маскарпоне, 2 ст. ложки персикового компота и хорошо вымешать до однородной массы В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению...
Персики с 3-4 ст. ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре Один-два персика оставить для украшения
Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре
и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый
Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем
Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт
Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться
Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах А вот и зря. Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах. Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки.
Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта.
Хотела дать ссылки особо привлекательных тирамису на нашем сайте, но прочитав их практически все, поняла... Они все, каждый по-своему, прекрасны. Выбор за вами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...
30 мин
Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...
20 мин
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...
30 мин
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
3 ч
4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....
1 ч
Комментарии к рецепту
Чумак, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала сегодня тирамису персиковый.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Хороший рецептик! :)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила тирамису персиковый-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А у меня рождественский тирамису всегда получается вкусно!!!