Классический тирамису

Рецепт классического тирамису

Наверное, один из самых популярных рецептов в мире! Нежный, ароматный, просто тающий во рту! Просто преступно не баловать им себя и своих близкий, особенно с учетом того, что готовится он на раз-два-три ;) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тирамису с нутеллой без яиц. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • маскарпоне - 350 г
  • печенье Савоярди - 200 г
  • какао-порошок - 100 г
  • коньяк - 2 ч.л.
  • кофе эспрессо - 2 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до твердых пик.

  2. Взбивайте желтки с сахаром в течение 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Добавьте к желтках сыр и снова тщательно взбейте.

    классический тирамису
  3. Аккуратно, частями, введите взбитые белки в сырную смесь. Здесь важно белки не перебить: крем должен получиться воздушным.

    классический тирамису
  4. Сварите крепкий эспрессо, добавьте в него коньяк (у меня уходит 2 3 кружки по 150 200 мл). Вылейте кофе в тарелку с плоским дном и как можно быстрее окуните туда печенье савоярди (положили одной стороной, тут же перевернули другой, убрали). Как тирамису собирается: возьмите форму для запекания или контейнер. Можно выстелить дно и стены пищевой пленкой. На основание формы очень плотно укладывается пропитанное кофе печенье савоярди, сверху идет слой крема. Слой не должен быть слишком толстым! Толщины в палец достаточно. Поверх слоя крема опять идет слой печенье и так далее. Рекомендую делать не более трех слоев! Последним должен идти слой крема. Щедро присыпьте его какао-порошком, просеивая его через сито. Потом закройте форму пленкой сверху и уберите в холодильник на 3 4 часа. Не берите слишком больших форм! Лучше взять несколько маленьких, чем одну большую. В большой форме за 4 часа тирамису в середине не схватится и будет разваливаться. Подавать его лучше всего с кофе. Приятного чаепития!

    классический тирамису

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису за 5 минут. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лика Смовженко
Лика Смовженко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

rareanta
rareanta

Очень круто получилось!

Оля Шитякова
Оля Шитякова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Женя Даллас
Женя Даллас

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ksyusha
ksyusha

Ой! Что я нашла - lookingcooking.ru/deserty/tiramisu/pechenye-dlya-tiramisu!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

kristina90
kristina90

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

toma81
toma81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

marianna76
marianna76

Делала классический тирамису уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Диетический тирамису

Творог обезжиренный 100 г • Отруби 15 г • Яйцо куриное 2 шт. • Кофе 2 ч.л....

300 мин

Печенье для Тирамису

Масло сливочное 1 ст.л. • Сахарная пудра 4 ст.л. • Мука 100 г • Сахар 100 г • Яйца куриные 4 шт....

30 мин

Свекольный тирамису

Ну почему тирамису должен быть сладким? Ломаем стереотипы и готовим тирамиссу со свеклой и чесночными крутонами. Получается оригинальная закуска с хрустящими крутонами и с утонченным...

30 мин

Тирамису в креманке

сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...

80 мин

Тирамису за 5 минут

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!...

5 мин

Тирамису с ликером

Восхитительный итальянский десерт....

3 ч 30 мин