Парфе-тирамису с персиковым соусом

Рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1008 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт классического тирамису. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 110 г
  • мука - 20 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 200 г
  • персики - 4 шт.
  • маракуйя - 2 шт.
  • анис - 2
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175 около 10-15 мин Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.

  2. Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой пленкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то ее можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  3. Ваниль разрезать пополам, достать зернышки.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  4. Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  5. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  6. постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  7. Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть все пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  8. Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  9. Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  10. Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  11. По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять пленку, порезать порционно.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  12. Подавать с полностью охлажденным персиковым соусом. Приятного аппетита!!

    парфе-тирамису с персиковым соусом

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественский тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
longarowa1978
longarowa1978

Ох, какая вкуснятина!

yeleonora72
yeleonora72

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить парфе-тирамису с персиковым соусом…
Все, начну прямо сегодня!!!

anna94
anna94

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tonya
tonya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

umucuples
umucuples

Yasyac, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
парфе-тирамису с персиковым соусом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Роза Шашенкова
Роза Шашенкова

А на приготовление парфе-тирамису с персиковым соусом меня вдохновил рецепт тирамису с молоком. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

nurduples2005
nurduples2005

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

acidcore
acidcore

Как же аппетитно.

galya72
galya72

Огромное Вам спасибо!!!
парфе-тирамису с персиковым соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

chmil_96
chmil_96

Сделала сегодня парфе-тирамису с персиковым соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

lobodin_96
lobodin_96

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Тирамису клубничный

Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась...

480 мин

Тирамису в стакане

Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...

20 мин

Тирамису из Италии

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...

30 мин

Тирамису с ликером

Восхитительный итальянский десерт....

3 ч 30 мин

Тирамису с молоком

Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати,...

60 мин

Вишневое Тирамису

Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...

3 ч