Ванильно-облепиховый тирамису

Рецепт ванильно-облепихового тирамису
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная крошка. Яйца я намеренно исключила, т. к. не доверяю магазинным, а сливочный сыр попросту не нашла у нас, по этому заменила его на творожную пасту от местного производителя. Она без крупинок, гомогенная и идеально подошла для десерта. Как делать трюфельную крошку можно посмотреть в сети, только не крошите ее слишком мелко, кусочками она выглядит более привлекательно. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного тирамису. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука - 160 г
  • облепиха замороженная - 500 г
  • творожная паста - 300 г
  • трюфельная крошка - 50 г
  • масло сливочное - 60 г
  • облепиха - 1
  • сахар - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 80 г
  • лист мелиссы - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ванилин - 1 г
  • миндальный ликер - 1 ст.л.
  • ванилин - ½ г
  • разрыхлитель - 5 г
  • какао - 25 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Для печенья: Вообще печенье можно просто купить и не мучится с выпечкой. Я просто люблю домашнее печенье, по этому, решила приготовить. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйца, миндальный ликер и еще раз взбить.

  2. Далее добавить какао, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать.

    ванильно-облепиховый тирамису
  3. Муку просеять и замесить тесто. Оно будет вязким. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на 30 минут.

    ванильно-облепиховый тирамису
  4. После вынуть из холода и сформовать руками, смоченными в воде комочки. Присыпать их сахарной пудрой (это не обязательно). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С, 15 минут.

    ванильно-облепиховый тирамису
  5. Готовое печенье вынуть из духовки, остудить.

    ванильно-облепиховый тирамису
  6. Для крема: Творожную пасту смешать со сливками и сахарной пудрой (сладость регулируйте по вкусу). Взбить до объединения.

    ванильно-облепиховый тирамису
  7. Для сиропа: Облепиховый сироп у меня уже заготовленный на зиму впрок. Если у вас нет такого, то его можно сделать из замороженных ягод. Ягоды не размораживая сложить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне, что бы они стали мягкими. Протереть через сито. Жмых выбросить. Протертый сироп смешать с сахаром, нагреть на плите до растворения сахара. Дать закипеть, убрать с огня, остудить. Сироп готов.

    ванильно-облепиховый тирамису
  8. Сборка десерта: Печенье окунуть со всех сторон в облепиховый сироп, выложить первым слоем в вазочку.

    ванильно-облепиховый тирамису
  9. Сверху покрыть кремом.

    ванильно-облепиховый тирамису
  10. Опять слой печенья в сиропе.

    ванильно-облепиховый тирамису
  11. И слой крема.

    ванильно-облепиховый тирамису
  12. Украсить десерт трюфельной крошкой, ягодами облепихи и листиками мелиссы.

    ванильно-облепиховый тирамису
  13. *Я бы рекомендовала десерту дать настоятся и перед подачей его украсить. А если нет времени, то печенье лучше разломать на кусочки, укладывая его в креманки поливать сиропом и покрывать кремом. Приятного!!

    ванильно-облепиховый тирамису

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневое тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dina99
dina99

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Trubilina_73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ванильно-облепиховый тирамису!!!
Буду делать 3-й раз!

aulova_95
aulova_95

Здравствуйте trubilina_73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Эля Перминова
Эля Перминова

Вкусна

neriutes1976
neriutes1976

Сегодня первый раз готовила ванильно-облепиховый тирамису.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Надежда Девочка
Надежда Девочка

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Степанова Диана
Степанова Диана

Вот ссылка на новый рецептик рождественского тирамису lookingcooking.ru/deserty/tiramisu/rozhdestvensky-tiramisu.

Творожный тирамису

Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...

30 мин

Тирамису в стакане

Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...

20 мин

Тирамису из Италии

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...

30 мин

Вишневое Тирамису

Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...

3 ч

Капкейки Тирамису

Нежные, вкусные, несложные в приготовлении...

1 ч

Десерт Тирамису

4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....

1 ч