Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась на совсем простом, быстром и доступном, немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть, в принципе ни чего нового, но дам вам вспомнить, как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный, мне понравилось, то, что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием, и орешки не зря добавила, очень гармонируют, слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт свекольного тирамису. Вы еще такое не пробовали.
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 г Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых, но мягких пиков, не перебить!
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно, заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси, лопаткой перемешать. Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень, застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Печеньки хорошо поднялись, но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото, готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом. Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру, вмешаем венчиком и ставим на водяную баню, мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Вот масса слегка загустела, поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Взбить сливки до мягких, но устойчивых пиков, добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Вот такой крем получается. Вкусно, попробовала конечно!
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема, разравниваем.
Клубничный соус готовлю как обычно, взбить клубнику, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу, лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус, выкладываем плотно к друг другу на крем.
Смазываем густым слоем крема.
И снова выкладываем печенье.
Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь.
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно, а вот с орешками в самый раз), разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно, так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису в креманке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Волшебный десерт со свежей клубникой и маскарпоне. Это не классический Тирамису, потому что здесь совсем нет кофе. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но взбивать с желтками...
2 ч 20 мин
Ну почему тирамису должен быть сладким? Ломаем стереотипы и готовим тирамиссу со свеклой и чесночными крутонами. Получается оригинальная закуска с хрустящими крутонами и с утонченным...
30 мин
сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...
80 мин
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем....
80 мин
Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати,...
60 мин
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
3 ч
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Olya83, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Olya83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Привет!
Я не ем тирамису клубничный!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Для тирамису клубничный вроде не сложно, можно попробовать.
Готовила тирамису клубничный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
А я привыкла готовить диетический тирамису.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, olya83, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сделала тирамису клубничный всё было очень вкусно отличный рецептик
Думаю, очень вкусно.
Ты просто кудесница.
А тирамису клубничный — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тирамису клубничный очень похвалила.
Спасибо, olya83!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тирамису клубничный как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.