Этот рецепт был мною придуман под впечатлением от коллекции десертов знаменитого французского от-патисье, шеф-кондитера Пьера Эрме. Исфахан (Ispahan) - это город роз, и наверное, автор так впечатлился его красотой, что решил запечатлеть в коллекции, неизменным атрибутом которой являются розы (либо лепестки, либо эссенция), свежая малина и личи. Это компоненты, ставшие кондитерской классикой. В наши дни любая уважаемая кондитерская продает хоть что-то с этим сочетанием. В коллекции десертов у Эрме имеются: тарт, макарони, чизкейк, пирожные шу, мильфей, торт, пари-брест, баба, кекс, рождественское полено, желе, безе и даже конфитюр, а вот Тирамису нет. Поэтому я решила восполнить этот пробел - надеюсь, что Пьер на меня за это не обидется А теперь про вкус этого божественного десерта. Конечно словами вкус не передать, но я попробую хотя бы описать его основные черты. Исфахан - это связь между сладостью розы, кислым оттенком малины и экзотическим вкусом личи. На первый взгляд, вкус может показаться очень сложным, но это не так - он абсолютно сбалансирован: вкус дополняется и расширяется от одного к другому. А теперь про компоненты этого десерта. Эрме использует в основном все продукты в свежем виде. Но поскольку это не всем доступно, то можно пойти и на компромисс: использовать компот из личи (он сейчас продается во многих супермаркетах за доступные деньги) или замороженную мякоть личи (можно заказать в интернете), малину можно использовать замороженную или протертую с сахаром (тогда нужно будет уменьшить количество сахарной пудры в креме), можно использовать вместо розовой воды ликер розы, сироп розы, сушеные лепестки роз или ароматизатор роза. Но мне несказанно повезло: я так давно хотела приготовить Исфахан, но непременно с свежими Личи и вдруг в конце ЯНВАРЯ! в ближайший супермаркет завезли свежие личи по цене дешевле огурцов или помидор! И выбора у меня не осталось! ТИРАМИСУ Ispahan - это возможность сделать сказку реальностью и окунуться в мир волшебства! Это самый нежный и романтичный вариант известного итальянского десерта! А так как Личи является еще и мощным природным АФРОДИЗИАКОМ, то это идеальный десерт для Романтического ужина на День Всех Влюбленных! Порадуйте себя и своих близких этим фантастическим десертом с неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Желаю всем Любить и быть Любимыми! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тирамису с маскарпоне. Вы еще такое не пробовали.
1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с 2 ст. л. сахарной пудры, добавьте розовую воду и ароматизатор малины (по желанию), перемешайте и аккуратно введите сыр маскарпоне. Перемешайте и взбейте до однородного состояния.
2. Белки взбейте с солью в крепкую пену. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования стойких пик.
3. Силиконовой лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх смешайте взбитые белки с желтковым кремом.
4. На дно креманок (или в одну большую форму) выложите ягоды малины, а затем немного крема. На крем положите кусочки личи.
5. Готовим сироп. Смешать в миске сироп от компота личи, розовую воду и ароматизатор ром (по желанию). Перемешать и полностью охладить. Печенье Савоярди по одному обмакните в сироп (по необходимости разрежьте на кусочки) и выложите на личи.
6. Затем опять выложите слой крема и ягоды малины. Повторите все в той же последовательности, последним должен быть слой крема. Поместите десерт в холодильник минимум на 4-6 часов (лучше на ночь).
7. Готовим розовую пудру. Кладем в кофемолку лепестки бутонов роз (без плодоножек и листиков) и сахарный песок и перемалываем в пудру.
8. Перед подачей посыпьте десерт розовой пудрой через мелкое ситечко и украсьте ягодами малины, личи и лепестками роз. ENJOY!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису в стакане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась...
480 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...
30 мин
Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...
20 мин
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...
30 мин
4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....
1 ч
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить тирамису исфахан для влюбленных! спасибо!
Обожаю тирамису исфахан для влюбленных — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Последнее время заинтересовалась диетическим тирамису lookingcooking.ru/deserty/tiramisu/dietichesky-tiramisu. Попробуйте!
Очень вкусный рецепт тирамису исфахан для влюбленных, буду рада воспользоваться рецептом.
Buvdevskaya, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тирамису исфахан для влюбленных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вчера приготовила тирамису исфахан для влюбленных!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Buvdevskaya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тирамису исфахан для влюбленных.
Мне он нравится больше других.