Тирамису готовила впервые и сразу решила попробовать какой-нибудь необычный вариант. Что может быть лучше чем апельсины для зимнего тирамису? Ну а в компанию к ним прекрасно подходит мята, из которой я сделала сироп. Десерт получился очень вкусным, особенно после хотя бы часа в холодильнике! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тирамису с нутеллой без яиц. Вы еще такое не пробовали.
Первым делом необходимо приготовить мятный сироп. Для этого мяту моем, высушиваем и отделяем листочки.
Листики мяты кладем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком. Оставляем на 10-15 минут настояться. Затем мнем их пестиком или ложкой, добывая нектар из листьев мяты. Вода начнет приобретать золотисто-зеленый оттенок.
Процеживаем через сито получившийся сок. Мятный жмых выкидываем.
К соку добавляем сахар. Я использовала фруктовый сахар, его требуется в два раза меньше, т. е. 100 г
Ставим сироп на средний огонь и варим 10-15 минут, помешивая. В итоге должна получиться тягучая жидкость золотистого цвета. Отставляем сироп в сторону и даем ему полностью остыть. Он станет еще более тягучим, похожим на жидкий мед.
Когда сироп остынет, можно приступить к приготовлению тирамису. Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем мятный сироп и взбиваем немножко с помощью вилки или венчика.
Маскарпоне добавляем к желткам с сиропом. Смешиваем до однородного состояния. Я это делала вилкой, можно использовать венчик или миксер.
В отдельной миске взбиваем белки до густой пены.
Аккуратно вводим белки к желткам с маскарпоне и сиропом, поворачивая миску вмешиваем их до получения однородного воздушного крема.
В глубокую и плоскую тарелку выжимаем сок двух апельсинов. Опускаем печенье савоярди в сок на пол минутки.
В формочку, креманку или просто стакан выкладываем размокшее печенье в один слой. Далее кладем крем и снова ряд печенья. И так до конца вашей формы или стакана.
Завершающим должен быть слой из крема. Его присыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису за 5 минут. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное 1 ст.л. • Сахарная пудра 4 ст.л. • Мука 100 г • Сахар 100 г • Яйца куриные 4 шт....
30 мин
Ну почему тирамису должен быть сладким? Ломаем стереотипы и готовим тирамиссу со свеклой и чесночными крутонами. Получается оригинальная закуска с хрустящими крутонами и с утонченным...
30 мин
сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...
80 мин
Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!...
5 мин
Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати,...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень красивая и оригинальная подача апельсинового тирамису с мятным сиропом.
Рецепт супер, спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Евгения,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту апельсинового тирамису с мятным сиропом.
Получилась вкуснятина!
А мой муж любит готовить печенье для тирамису. Думаю, апельсиновый тирамису с мятным сиропом тоже нужно попробовать.
Евгения здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без апельсинового тирамису с мятным сиропом я не знаю)
Апельсиновый тирамису с мятным сиропом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт апельсинового тирамису с мятным сиропом!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!