На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всем на свете! Любителям тирамису посвящается! Время приготовления указала без времени на заморозку. За рецепт благодарю девушку Армушик. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт десерта тирамису. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
Залить мороженым (1/2 часть).
Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
Разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису из италии. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась...
480 мин
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...
30 мин
Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную "сладкую" картину....
240 мин
Яйцо куриное 5 шт. • Тростниковый сахар 180 г • Сыр маскарпоне 250 г • Черный кофе 25 г • Бренди 3 столовые ложки • Темный шоколад 80 г • Бисквитное печенье 44 шт....
2 ч
4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Приготовила торт-мороженое тирамису!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь торт-мороженое тирамису периодически готовим!!!)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тирамису персиковый.
Большое спасибо!!!
У Аноп очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Аноп, рецепт торта-мороженого тирамису ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Обалденно, вкусно! Аноп, вы кудесница!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Рецепт весьма кстати!
Торт-мороженое тирамису для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за отличный рецепт!
Хороший рецепт!!!
Я выбрала торт-мороженое тирамису, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))