Тирамису

Рецепт тирамису

Никого сегодня не удивить рецептом десерта "Тирамису". Этот десерт изначально употреблялся в первой половине дня на второй завтрак. Отсюда и название: "подними меня" или "вознеси меня". Так как первый завтрак у итальянцев - это чашечка крепкого ароматного кофе, "чтобы сердце открылось", т. е чтобы проснуться. А затем идет уже второй завтрак с 10 до 11 утра, чтобы получить запас энергии. Тогда хорошо бы заказать себе порцию " Тирамису" и чашечку кофе. Существует много вариантов приготовления этого десерта. Но существует и обычный простой базовый рецепт, который знают все итальянские хозяйки. Они произносят его как формулу, как таблицу умножения. И для них это также просто и ясно как "дважды два четыре". На каждые 100 г маскарпоне идет 1 яйцо и 1 столовая ложка сахара - так просто. Я пользуюсь этим рецептом как формулой, а если хочется "не классического" десерта, тогда вношу изменения. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишневого тирамису. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • печенье - 400 г
  • маскарпоне - 500 г
  • сахар - 5 г
  • коньяк - 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • какао-порошок - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала необходимо приготовить кофе. По возможности заварить в Мокке (кафетьере) и оставить до полного охлаждения. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до состояния пышного крема - займет 20-30 минут. Смешать с "Маскарпоне" до однородной массы.

  2. Взбить белки со щепоткой соли до стойких пиков, тоже займет минут 20 для взбивания. Смешать с творожно - желтковым кремом. Аккуратно вымешать деревянной ложкой плавными движениями снизу вверх в одном и том же направлении. Венчик для взвивания лучше помыть и обсушить после взбивания желтков, так белки будут лучше взбиваться.

    тирамису
  3. Вымешиваем до пышной однородной массы.

    тирамису
  4. Выбираем удобную посуду прямоугольной или квадратной формы с высоким бортом. Если десерт предназначен для употребления взрослыми во второй половине дня, в кофе можно добавить коньяк. Обмакиваем печенье по одной штучке в кофе и выкладываем первый слой на дно формы. Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Выкладываем также второй слой печенья и сверху оставшийся крем.

    тирамису
  5. Верх десерта посыпать какао-порошком. Этот десерт должен быть хорошо охлажденным. Можно приготовить за 12 часов и держать в холодильнике до момента употребления. Если же мало времени, тогда поставьте десерт в морозилку на пол часа, а затем переместите в холодильник. Приятного аппетита и приятного всем начала дня!

    тирамису

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису за 5 минут. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tansi1978
tansi1978

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

irisha77
irisha77

Варя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тирамису!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

asya
asya

Я слабо разбираюсь в тирамису, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lera97
lera97

Спасибо! Люблю тирамису!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кристина Капица
Кристина Капица

Ну, это было превосходно!
тирамису вместе с пальцами едва не съела)

Женя Немина
Женя Немина

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

nedis
nedis

И это вправду весьма необычный рецепт.

Зенкович Виктория
Зенкович Виктория

Варя, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт lookingcooking.ru/deserty/tiramisu/pechenye-dlya-tiramisu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тирамису придется готовить, у вас все так аппетитно.

erednido
erednido

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

eva98
eva98

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lobodin_96
lobodin_96

Варя, ты сама их придумала рецепт тирамису?

lyolya
lyolya

Тирамису - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

lurye_79
lurye_79

Варя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тирамису.
Получилась вкуснятина!

Тирамису в стакане

Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...

20 мин

Тирамису за 5 минут

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!...

5 мин

Тирамису из Италии

Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...

30 мин

Вишневое Тирамису

Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...

3 ч

Капкейки Тирамису

Нежные, вкусные, несложные в приготовлении...

1 ч

Десерт Тирамису

4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....

1 ч