Великолепные пирожные. в них гармонично сочетаются насыщенный шоколадный брауни и легкий, сладкий крем-мусс, напоминающий по вкусу мороженое. Идею и рецепт увидела в интернете у девушки-блогера white-plate и внесла небольшие изменения. Этот брауни нужно обязательно пробовать И если вы решитесь его приготовить, оставьте хотя бы один кусочек "вылежаться" пару дней., он станет еще вкуснее Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом. Вы еще такое не пробовали.
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах около 30 мин Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке. Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово. Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 г сливок на среднем огне.
Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать...
... в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12. Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники. Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет еще лучше.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пралине с шоколадно-карамельным муссом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок,...
1 ч 20 мин
Мусс: 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костейнемного лимонного сокакапля медаперец, соль6 ст.л. 20 % жирных сливок...
10 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Темный шоколад 400 г • Сливочное масло 250 г • Тростниковый сахар 350 г • Пшеничная мука 110 г • Какао-порошок 50 г • Белый шоколад 100 г • Измельченные ванильные...
2 ч
Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками - кисло-сладкий, довольно...
7 мин
Сладкое летнее лакомство с ягодами ежевики и малины. Сочетание сладкого мусса со слегка кислой ежевикой. Рецепт от Nadezhdochka, но с другими ягодами....
45 мин
Комментарии к рецепту
Гиголаева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Гиголаева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брауни с муссом из маршмеллоу…
Все, начну прямо сегодня!!!
Старый добрый рецепт.
А как Вы готовите пралине с шоколадно-карамельным муссом? Поделитесь секретом.
Супер задумка - буду заглядывать!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что брауни с муссом из маршмеллоу превзойдет все ожидания.
Рецепт брауни с муссом из маршмеллоу понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Приготовила брауни с муссом из маршмеллоу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Приготовила.
Едим.
Но от брауни с муссом из маршмеллоу я ожидала бО'льшего!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Удобная у вас инструкция по приготовлению брауни с муссом из маршмеллоу получилась
А я думала разбираюсь в приготовлении брауни с муссом из маршмеллоу:D:D, а здесь такое:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на брауни с муссом из маршмеллоу, если бы не доверяла рецептам Гиголаева на все 100%.
Готовила брауни с муссом из маршмеллоу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.