Я хочу поделиться с вами рецептами из кулинарных книг, привезенных мною из моих путешествий. Сегодня я расскажу о рыбных фрикадельках. Все очень просто. Марокканцы используют для их приготовления свои сардины и специи, но в Москве данная рыбка не частый гость, поэтому я довольствовалась треской, ну а со специями у нас сейчас проблем нет. Хочу предостеречь, будьте особенно осторожны с использованием кумина (зира), эта специя дает очень сильный вкус, я добавила чуть-чуть, слегка оттенив вкус рыбы. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фрикаделек по-азиатски. Вы еще такое не пробовали.
Отварить рис. Разделать рыбу на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока. Соединить с рисом, паприкой, кумином и щепоткой соли. Из полученного фарша слепить маленькие шарики.
Соус. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на оливковом масле, добавить очищенные от кожи и лишней жидкости измельченные помидоры, посолить по вкусу и тушить на медленном огне минут 20 (если мы готовим с консервированными помидорами, то достаточно только прогреть их). добавить фрикадельки и тушить 20 мин или до готовности.
Или отдельно приготовить соус. Отдельно слегка обжарить фрикадельки. А затем залить фрикадельки соусом и "поженить" в духовке до полной готовности, дав пропитаться друг другом.
Для детей я не использовала кумин и томаты. Слегка припустила в сковородке и довела до готовности в духовке.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки по-восточному. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов - это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей...
45 мин
Такие фрикадельки с гречкой в домашних условиях готовятся довольно просто и, что мне нравится, их получается много! А такой вкуснятины, знаете ли, не грех и добавки попросить! Уж очень...
50 мин
Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Смесь перцев 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло оливковое 20 мл • Масло сливочное 20 г • Сметана...
80 мин
Рис бурый 2/3 стак. • Куриные бедра 600 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Перец кайенский щепотка • Молотая паприка 1 ст.л. • Перец черный молотый по вкусу •...
45 мин
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными....
50 мин
Фрикадельки в сыре – многими любимые мясные шарики с невероятной нежностью, сочностью и ароматом. Буквально тающие во рту куриные фрикадельки в чесночно-сливочной заливке, покрытые...
40 мин
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фрикадельки из рыбы марокко)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Прикольно, вот чего-чего, а фрикадельки с гречкой я не готовила) надо попробовать.
Именно фрикадельки из рыбы марокко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Да да вкусняха)