Обычные мясные фрикадельки тушим в соусе из грибов с луком, сметаной и соевым соусом. Пропитавшись соусом, фрикадельки становятся мягкими, сочными и ароматными. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт рыбных фрикаделек в сливочном соусе. Вы еще такое не пробовали.
К домашнему или магазинному фаршу добавляем нашинкованную мелко половину луковицы и чеснок, овсяные хлопья (или замоченную мякоть хлеба), приправу к фаршу, соль, перец, зелень, вымешиваем, добавив для сочности молоко.
Отбиваем фарш, 20-22 раза швырнув в миску. Смачивая ладони растительным маслом (водой) формуем небольшие шарики - примерно 3 см в диаметре.
Растительному маслу даем 3-5 минут перекалиться, поставив сковороду на сильный огонь. И 3-4 минуты тратим на жарку фрикаделек с двух сторон на средне-сильном огне. Выкладываем на тарелку.
В той же сковороде, но уже на среднем огне, пассеруем 4-5 минут весь оставшийся лук, нарезанный половинками или четвертинками колец. Шампиньоны нарезаем вдоль ломтиками, добавляем к луку, помешиваем периодически 4-5 минут.
Добавляем соевый соус, сметану, неполный стакан бульона или воды, Прованские (или итальянские) травы, перец. Пробуем на соль.
В кипящий грибной соус кладем фрикадельки.
Тушим на небольшом огне и под крышкой 12-15 минут. В конце добавляем зелень.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные фрикадельки в соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у нас сегодня опять фрикадельки, да необычные, а в пряном медово-горчичном соусе! Это блюдо никогда не надоедает, ведь сущестует множество разнообразных рецептов приготовления фрикаделек...
40 мин
500г фарша • яйцо • смесь перцев • горчица • помидоры • луковица • чеснок • листики базилика • зелень • тёртый сыр • пачка макарон...
40 мин
Филе куриное 700 г • Булочка сдобная 100 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 20%-ой жирности 500 мл • Сыр 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Молоко 100 мл...
50 мин
фарш смешанный 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Рис длиннозерный 1 стак. • Масло растительное рафинированное 4 ст.л. • Вода кипяченая 200 мл • Соль морская пищевая 4...
2 мин
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте...
40 мин
Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Смесь перцев 1 щепотка • Соль 1 щепотка • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Масло оливковое 20 мл • Масло сливочное 20 г • Сметана...
80 мин
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Etligni здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тушеных фрикаделек в грибном соусе я не знаю)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Готовила тушеные фрикадельки в грибном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
etligni, ваш рецепт тушеных фрикаделек в грибном соусе самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Пошла пробовать…)))))
Последнее время увлеклась фрикадельками с макаронами в соусе, моим нравится.
Спасибо, etligni за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тушеных фрикаделек в грибном соусе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Etligni, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тушеных фрикаделек в грибном соусе.