Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры из рыжиков. Вы еще такое не пробовали.
Опята собрать, зачистить от лесного мусора, промыть.
Если опята сильно крупные - порезать произвольно.
Репчатый лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить опята. Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы до готовности. Если выделяется много грибного отвара, крышкой не закрывать.
Подготовленные опята сложить в блендер и смолоть в грубую крошку.
Переложить икру из опят в сотейник, добавить рубленый чеснок и молотую паприку.
Влить ароматное подсолнечное масло и прогреть почти до кипения. Для зимнего варианта на долгое хранение влить 50 мл уксуса.
Готовую икру с опятами переложить в чистую сухую емкость. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Икра с опятами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из овощей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Анна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без икры с опятами я не знаю)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Первый раз в жизни решилась на икру с опятами и не получилось(((
Так обидно!!
Сижу сейчас, доедаю икру с опятами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Какая у Вас Фантазия!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления икры из баклажанчиков. Наверно я надолго у Вас.
ДА!!! Анна, огромное спасибо, за рецепт икры с опятами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за информацию!