Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в Европе не сразу прижился, прежде он прошел долгий путь непризнания и несправедливого осуждения. Сегодня картофель завоевал себе прочное и почетное место на нашем обеденном столе. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером. Картофель кормит миллионы людей и справедливо называется вторым хлебом человечества. Картофель занимает 4 место по употреблению в пищу после пшеницы, риса и кукурузы. Согласно подсчету, Россия занимает одно из первых мест в мире по употреблению картофеля. Картошка фри считается одним из национальных достояний Франции. Американцы так и называют это блюдо - французская картошка, хотя сами французы это блюдо называют бельгийским. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофеля в микроволновке. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Необходимые продукты: картофель, растительное масло, мука, соль, перец, укроп.
Почистить картофель, помыть, порезать на пластины вдоль клубня.
Порезать картофель брусками, толщиной 1 см. Для этого блюда, картофель резать вдоль клубня одинаковые брусочки.
Залить холодной водой на 15 минут. Воду слить.
А потом залить кипятком на 5-10 секунд.
И опять в холодную воду.
Слить воду и обсушить картофель на полотенце.
Брусочки картофеля посыпать мукой, чтоб картофель был хрустящим.
Налить масло в сковороду и нагреть 2-3 минуты. Картофель выложить на сковороду в один шар.
Часто не переворачивать и много не класть картофеля в сковороду. Картофель фри - это картофель, поджаренный в большом количестве масла. Для следующей порции картофеля нужно взять свежее растительное масло.
Картофель фри получился хрустящий и очень нежный внутри. Его съели, как семечки. Приятного всем аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-шведски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной...
60 мин
Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...
60 мин
Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то...
1 ч
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!...
40 мин
картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...
1 ч
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Теперь это мой любимый картофель фри.
Яхууу)))наконец то закончила картофель фри!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я сделаю на Новый год!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта http://lookingcooking.ru/goryachee/garniry/kartofel-v-formochkakh.
Lourite1989, огромное спасибо за картофель фри!
Получилось с первого раза.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за картофель фри!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Прикольный рецепт
Приготовила картофель фри по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Lourite1989, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант картофеля фри.
Мне он нравится больше других.