Картофель фри

Рецепт картофеля фри
  • Общее время: 30 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 619 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в Европе не сразу прижился, прежде он прошел долгий путь непризнания и несправедливого осуждения. Сегодня картофель завоевал себе прочное и почетное место на нашем обеденном столе. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером. Картофель кормит миллионы людей и справедливо называется вторым хлебом человечества. Картофель занимает 4 место по употреблению в пищу после пшеницы, риса и кукурузы. Согласно подсчету, Россия занимает одно из первых мест в мире по употреблению картофеля. Картошка фри считается одним из национальных достояний Франции. Американцы так и называют это блюдо - французская картошка, хотя сами французы это блюдо называют бельгийским. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофеля в микроволновке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • масло растительное 50 г
  • мука 1 ст.л.
  • соль 5 г
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • укроп 2 шт

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Необходимые продукты: картофель, растительное масло, мука, соль, перец, укроп.

  2. Почистить картофель, помыть, порезать на пластины вдоль клубня.

    картофель фри
  3. Порезать картофель брусками, толщиной 1 см. Для этого блюда, картофель резать вдоль клубня одинаковые брусочки.

    картофель фри
  4. Залить холодной водой на 15 минут. Воду слить.

    картофель фри
  5. А потом залить кипятком на 5-10 секунд.

    картофель фри
  6. И опять в холодную воду.

    картофель фри
  7. Слить воду и обсушить картофель на полотенце.

    картофель фри
  8. Брусочки картофеля посыпать мукой, чтоб картофель был хрустящим.

    картофель фри
  9. Налить масло в сковороду и нагреть 2-3 минуты. Картофель выложить на сковороду в один шар.

    картофель фри
  10. Часто не переворачивать и много не класть картофеля в сковороду. Картофель фри - это картофель, поджаренный в большом количестве масла. Для следующей порции картофеля нужно взять свежее растительное масло.

    картофель фри
  11. Картофель фри получился хрустящий и очень нежный внутри. Его съели, как семечки. Приятного всем аппетита.

    картофель фри

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-шведски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
reduco2001
reduco2001

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

margarita72
margarita72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

katarina97
katarina97

Теперь это мой любимый картофель фри.

ithuntut
ithuntut

Яхууу)))наконец то закончила картофель фри!
Спасибо за интересный рецепт!))))

edinsoure
edinsoure

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

alofr
alofr

Я сделаю на Новый год!

rentinto1979
rentinto1979

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

dicofpari1979
dicofpari1979

Вот еще интересный вариант рецепта http://lookingcooking.ru/goryachee/garniry/kartofel-v-formochkakh.

sulimenko_80
sulimenko_80

Lourite1989, огромное спасибо за картофель фри!
Получилось с первого раза.

Семенина Эльвина
Семенина Эльвина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за картофель фри!

nofedera
nofedera

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

yelya96
yelya96

Прикольный рецепт

ira87
ira87

Приготовила картофель фри по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zinatulina_80
zinatulina_80

Lourite1989, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант картофеля фри.
Мне он нравится больше других.

Картофель по-шведски

Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной...

60 мин

Картофель в фольге

Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...

60 мин

Картофель с маслом

Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то...

1 ч

Картофель с луком

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!...

40 мин

Картофель дофине

Ну ооооооочень нежная картошечка. рекомендую.!...

1 ч

Картофель карри

картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...

1 ч