Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то жарит с луком, пока другой запекает. Один предпочитает тушить, другой — варит на салат. И всякий раз это совершенно новое, необычное и точно вкусное блюдо.
Тающий картофель — популярное второе, которое готовят во всём мире. Уже само название многое говорит о вкусовых качествах угощения. Это тот случай, когда бульба не сухая, не пресная или то и дело застревает в горле, а настолько легкая и вкусная, что ее хочется есть постоянно. Что же, проверьте, так ли это. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт молодого картофеля с чесночно-укропным маслом. Вы еще такое не пробовали.
Разогрейте духовку до 250 °С.
Смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, а также тимьян.
Нарежьте картофель кружочками толщиной в 2,5 см. Соедините с массой из масла и тмина. Переложите в глубокую сковороду в один слой. Отправьте выпекаться в течение 15 минут с каждой из сторон.
Достаньте сковороду из духового шкафа. Переверните картофель. Влейте бульон и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок. Отправьте в духовку еще на минут 15, пока картофель не станет мягким.
Обязательно полейте тающий картофель любимым соусом и украсьте веточкой петрушки. Вкуснее блюда из обычного продукта вам еще не доводилось пробовать! В большинстве случаев к бульбе еще хочется подать салат, но здесь он будет лишним. Готовьте, делитесь впечатлениями, рассказывайте друзьям, ведь картофель может перерасти из обычного блюда в совершенное.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-шведски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной...
60 мин
Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...
60 мин
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!...
40 мин
картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...
1 ч
Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в...
30 мин
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня картофель с маслом, просто класс!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Круто
ОЧ вкусно получилось)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Попробуйте приготовить картофель в формочках, там все по шагам расписано.
Выглядит очень аппетитно
Сделала сегодня картофель с маслом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Мы тоже недавно первый раз делали картофель с маслом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Сувенир и только!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Да картофель с маслом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать картофель с маслом постоянно.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!