Картофель с маслом

Рецепт картофеля с маслом
  • Общее время: 1 ч
  • 3 порции
  • Калорий: 1085 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то жарит с луком, пока другой запекает. Один предпочитает тушить, другой — варит на салат. И всякий раз это совершенно новое, необычное и точно вкусное блюдо.

Тающий картофель — популярное второе, которое готовят во всём мире. Уже само название многое говорит о вкусовых качествах угощения. Это тот случай, когда бульба не сухая, не пресная или то и дело застревает в горле, а настолько легкая и вкусная, что ее хочется есть постоянно. Что же, проверьте, так ли это. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт молодого картофеля с чесночно-укропным маслом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель 700 г
  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куриный бульон 250 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 250 °С.

  2. Смешайте растопленное сливочное масло, соль, перец, а также тимьян.

  3. Нарежьте картофель кружочками толщиной в 2,5 см. Соедините с массой из масла и тмина. Переложите в глубокую сковороду в один слой. Отправьте выпекаться в течение 15 минут с каждой из сторон.

  4. Достаньте сковороду из духового шкафа. Переверните картофель. Влейте бульон и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок. Отправьте в духовку еще на минут 15, пока картофель не станет мягким.

Хозяйке на заметку

Обязательно полейте тающий картофель любимым соусом и украсьте веточкой петрушки. Вкуснее блюда из обычного продукта вам еще не доводилось пробовать! В большинстве случаев к бульбе еще хочется подать салат, но здесь он будет лишним. Готовьте, делитесь впечатлениями, рассказывайте друзьям, ведь картофель может перерасти из обычного блюда в совершенное.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель по-шведски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

картофеля с маслом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
arina78
arina78

Попробовали сегодня картофель с маслом, просто класс!!!

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

diana79
diana79

Круто

belanova_80
belanova_80

ОЧ вкусно получилось)

tanyusha80
tanyusha80

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

vakutina_70
vakutina_70

Попробуйте приготовить картофель в формочках, там все по шагам расписано.

lobodin_96
lobodin_96

Выглядит очень аппетитно

pendang
pendang

Сделала сегодня картофель с маслом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

achierofa
achierofa

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

1stlife
1stlife

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Апрелько Маша
Апрелько Маша

Мы тоже недавно первый раз делали картофель с маслом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

achierofa
achierofa

Очень популярно все расписано. Спасибо.

anna94
anna94

Сувенир и только!

expotr
expotr

+++,
муж в восторге))))))))))))

ringof
ringof

Да картофель с маслом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать картофель с маслом постоянно.

Зинка Поливода
Зинка Поливода

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

olesya93
olesya93

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Картофель по-шведски

Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной...

60 мин

Картофель в фольге

Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...

60 мин

Картофель с луком

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!...

40 мин

Картофель дофине

Ну ооооооочень нежная картошечка. рекомендую.!...

1 ч

Картофель карри

картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...

1 ч

Картофель Фри

Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в...

30 мин