Картофель — один из самых частых гостей на столах наших хозяек, ведь этот корнеплод очень вкусный и сытный. С ним готовят жаркое, его жарят, варят, запекают и добавляют в супы. И всегда остаются в выигрыше!
Но иногда даже жареный картофель и пюрешка приедаются, тогда на помощь приходит этот рецепт. Картофель получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Можете экспериментировать с приправами — например, добавить паприку или куркуму, чтобы сделать картофель более ярким, или чили, чтобы блюдо стало более острым. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофеля в микроволновке. Вы еще такое не пробовали.
Нарежьте картофель тоненькими пластинками, сложите в большую емкость. Залейте растопленным маслом, посыпьте тертым пармезаном, добавьте соль, специи и тимьян.
Заполните картофелем каждую формочку, предварительно смазанную маслом, и посыпьте перцем. Выпекайте при 190 градусах 55 минут, пока картофель не зарумянится.
Через 5 минут достаньте из формочек, дайте немного остыть и украсьте листьями тимьяна и тертым пармезаном.
Подавайте как гарнир к мясным или овощным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Обязательно приготовьте картофель по этому восхитительному рецепту и поделитесь им с друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель фри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 500 г • Лук репчатый 150 г • Оливковое масло 30 мл • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень по вкусу...
60 мин
Наверное, картофель — единственный продукт, рецепты приготовления которого не иссякают. В каждой стране, в каждом доме готовят по-другому, добавляя новые ингредиенты и специи. Кто-то...
1 ч
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт!...
40 мин
картофель - 1 кг • имбирь корень - 1 ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 4 зубчика • лук репчатый - 4 головки • карри - 2 ст.л. • растительное масло для жарки - 4 ст.л. • кунжут - 2...
1 ч
Известно, что картофель впервые начали культивировать приблизительно 5 тысяч лет назад жители бассейна озера Титикака, которое расположено на границе между Перу и Мили. Картофель в...
30 мин
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Здравствуйте yelya75!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Наверно нужно порепетировать приготовление картофеля по-шведски. А то вдруг опростоволосимся.
Yelya75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Yelya75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Yelya75, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!